Oft wird in Backrezepten Vanillezucker verwendet. Viele nutzen dann den vorbreiteten Vanillezucker aus den kleinen Tütchen. Ich stelle mir deshalb meinen Vanillezucker selber her. Der schmeckt schön vanillig und ist nicht teuer in der Herstellung, weil ich ja schon genutzte Vanilleschoten verwende.
Zutaten für ein Glas (vielleicht ein Marmeladenglas)
1 oder 2 verwendete Vanilleschoten
Roh-Rohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
Zubereitung
Die Vanilleschoten in fingerlange Stücke schneiden und ins Glas stellen. Den Zucker darüber. Einen Deckel oder einen Schraubverschluss aufs Glas. Das war es schon.
Schon nach zwei Wochen schmeckt der Zucker schön vanillig. Sie können immer neuen Zucker dazugeben. Die Vanilleschoten können nicht verderben und Sie können sie geradezu ewig im Glas lassen.
Verwendete Schoten nicht wegwerfen, sondern diese auch ins Glas stecken.
Ha – hätten Sie gedacht, dass das so einfach ist?
Viele Grüße von Herrn Grün
Kk meint
So hat es schon meine Oma gemacht. Und wenn die Schote kaum noch duftete wurde sie mit etwas Zucker gemischt in der elektr. Kaffeemühle gemahlen. Ich nehme den Blitzhacker. Verschwendet wurde von den wertvollen Schoten nix.