Kleine Schweife am Fensterhimmel. Luft-Gewehe. Dampfende Speise im Kerzenlicht. Rückgeblicke. Herumgeschummer. Vorsätze, die durchs offene Fenster fliegen. Geschirrgeklapper. Wehmütelei.
Kopfgeschüttel. Verliebtheiten und Alleinsonaten. Hoffnung und Sommermomente. Schweigender Bleiguss.
Nahende Aufgeregtheiten. Tanzende Wünsche im goldenen Nebel. Alkoholdämpfe und Rauchgeschwadel. Kleines Donnern im Nachthimmel. Lichtblitze. Aufstehen. Aufreißende Fenster und strömende Mäntel.
Flattern im Bauch. Das ist der Brauch. Das ist es auch.
Willkommen du neues Jahr.
Ihnen allen ein wundervolles, glückliches und gesundes Jahr 2024
Das wünschen Ihnen der Professor, Luigi und ich – Herr Grün
Zutaten für 2 Portionen (2 Champagnergläser)
20 g Stärke
50 g Roh-Rohrzucker
5 EL Milch
150 ml Prosecco (ein Prosecco Ihrer Wahl – falsch machen können Sie da nichts)
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
1 TL Rosenwasser (erhalten Sie im Drogeriemarkt)
15 g Butter
Zusätzlich
ca. 300 g Schlagsahne (30 % Fett)
Sahnesteif nach Packungsanweisung – also im Verhältnis zur Schlagsahne
Abrieb einer BIO-Limette
Zubereitung
Champagnergläser oder Gläser Ihrer Wahl bereit stellen.
Die Stärke und den Zucker in einer Schale gut vermischen.
Die 5 EL Milch dazugeben und alles gut vermischen. Klümpchen dürfen nicht vorhanden sein. Also kräftig mit einem Schneebesen schlagen.
Sind dennoch Klümpchen in der Masse, geben sie die Masse durch ein Haarsieb.
Die Sahne, den Prosecco, das Rosenwasser und die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Wenn die Flüssigkeit anfängt zu sprudeln, die Stärkemassen dazugeben und ca. 20 bis 30 Sekunden kochen lassen und mit dem Schneebesen immer durchschlagen. Dann von der Platte nehmen und gleich auf die beiden Champagnergläser verteilen.
Bitte die Gläser sofort in den Kühlschrank stellen. Dort bleiben sie für ca. 1 Stunde.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Finish
Die Sahne mit einem Spritzbeutel und einer Lochtülle (ca. 1 cm ø) auf die Creme spritzen.
Die Schale der Bio-Limette über die Sahne reiben. Voilà:-)
Ihnen allen ein wundervolles, glückliches und gesundes Jahr 2024
Das wünschen Ihnen der Professor, Luigi und ich – Herr Grün
Petra Hoppe meint
lieber Herr Grün, sind da wirklich 600 ml Sahne in einem Dessert für 2 Personen verarbeitet?
.. ich wünsche Ihnen auch ein wunderbares, sehr leckeres, neues Jahr.
ganz liebe Grüße Petra Hoppe
Herr Grün meint
Liebe Petra! Es sind 500 ml. Es sind 200 ml für die Crème und ca. 300 ml für die Schlagsahne (Deko) obenauf. Viele Grüße und einen Guten Rutsch:-) – Herr Grün