Vergessen Sie die Tütensoßen. Pesto für Pasta lässt sich so einfach selber machen und ist auch relativ lange haltbar. Was halten Sie von Petersilien-Pesto?
Zutaten (für ein 160 ml Glas)
40 g Mandeln
8 halbe Walnüsse
10 g Blattpetersilie
1 Knoblauchzehe
50 bis 70 ml gutes Olivenöl
Salz, frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Mandeln in grobe Stücke hacken und in einem beschichten Topf so lange anrösten, bis ein Röstduft wahrnehmbar ist. Es riecht dann so ein bißchen wie auf der Kirmes:) Die gerösteten Mandeln erkalten lassen und anschließend zusammen mit den Walnüssen vormahlen. Es kommt ja auf die Kraft Ihres Püriergerätes an. Es sollten im Pesto auf jeden Fall keine größeren Stücke enthalten sein. Bitte alle Zutaten fein miteinander pürieren. Immer etwas Öl dazugeben, bis Ihnen die Konsistenz gefällt. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Bitte bewahren Sie das Petersilien-Pesto im Kühlschrank auf. Dort hält es sich mindestens 2 bis 3 Wochen. Wenn Ihnen das Pesto (auch später, wenn es eine Weile steht) zu steif vorkommt, geben Sie ruhig etwas mehr Olivenöl dazu.
So – das war es schon. Sie haben Petersilien-Pesto selbst hergestellt. Das war doch einfach. Spielen Sie doch etwas mit Gewürzen. Vielleicht möchten Sie einen Hauch frischen Thymian oder Oregano dazugeben.
Übrigens: Mit Petersilien-Pesto habe ich natürlich schon gekocht. Schauen Sie doch bitte mal hier: Spaghetti Pozzo mit Petersilien-Pesto oder Grüne Bohnen mit Mozarella und Petersilien-Pesto auf Schwarzbrot.
Gutes Gelingen!
Viele Grüße von Herrn Grün
dieChill meint
Rrrrrichtig lecker! Danke für das Rezept ! Übrigens mundet mir hiermit zum ersten mal auch Olivenöl, welches ich vorher immer nur zum Körperpeeling verwendet habe 😀
dieChill
Sybille meint
Danke für das Rezept, ein leckeres Pesto! Da ich gerne “Grünzeug” esse habe ich den Petersilienanteil etwas erhöht 😉
Ein Koch gab mir mal den Tipp, selbstgemachtes Pesto nach dem Abfüllen mit einer kleinen Schicht Olivenöl zu bedecken. Dadurch, dass es dann von der Luft abgeschlossen ist, hält es sich länger frisch.
Stefanie meint
Vielen Dank Herr Grün.
Hab das Pesto eben ausprobiert. Lecke !!!
So einfach ist das? Warum habe ich Pesto sonst immer gekauft?
Liebe Grüße
Stefanie
Carina meint
Sehr einfach gemacht und die gerösteten Mandeln kommen hervorragend durch.
Ich habe es schon pur auf Brot gegessen und gleich wird ein Nudelsalat damit angemacht 🙂
Danke für das Rezept!
Betty meint
Hallo Herr Grün,
Ich liebe ihre Kochkunst ?
Herr Grün meint
Vielen Dank 🙂