Zutaten für ca. 80 ml
1 rote Paprika (ca 170 g)
1 Knoblauchzehe
40 g mittelscharfer Senf
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Bohnenkraut
1 TL Thymian
wenn der Senf etwas Schärfe haben soll: 1 Stückchen getrocknete Chili (so 3 bis 5 mmm – nach Schärfebedürnis – die Schärfe sollte die Gewürze nicht überlagern – das wäre schade)
½ TL Olivenöl
Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Paprika vierteln, entkernen und die weißen Teile entfernen.
Die Paprikastücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den vorgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben.
Wenn die Paprika so ausschaut wie auf dem Foto (mit schwarzen Flecken), herausnehmen und in eine Plastiktüte legen (erscheint mir besser als mit feuchtem Tuch abzudecken – ich nehme dazu eine Haushalts-Mülltüte, die ich später weiter verwende ) und diese verschließen. Nach circa 5 Minuten herausnehmen und die Schale ganz einfach abziehen.
Die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
Die Paprikastücke mit einem Pürierstab pürieren. Dann die übrigen Zutaten (außer dem Salz) dazugeben und alles mit einem Löffel gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Für eine Weile in den Kühlschrank stellen, damit sich alle Zutaten miteinander verbinden können.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Martina meint
Das klingt wieder lecker, muss ich gleich ausprobieren.
Ich tue die gegrillten Paprika in eine Schüssel mit Deckel, lasse sie abkühlen und häute sie dann.
Liebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte
Martina