Dieses Post enthält Werbung für die OHNE
Manchmal erhalte ich von die OHNE Neuentwicklungen zum Testen. Das macht mir sehr viel Spaß.
In diesem Fall waren es vegane Nuggets und ich war sehr begeistert. Sie sind außen so wundervoll knusprig und innen schön zart und nicht faserig. Die Nuggets bestehen unter anderem aus Erbsenprotein.
Nun ist es so, dass es das Produkt derzeit nur in Österreich gibt und nicht hierzulande. Weil ich aber so begeistert war, meinten die von die OHNE, dass ich ruhig ein Rezept entwickeln könne. Darüber freue ich mich sehr und hier ist das Rezept: »Asiatisches Pfannengemüse mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilzen Ingwer, Zuckerschoten und veganen Nuggets«
Vor Kurzem entdeckte ich in Hamburg einen kleinen aber gut sortierten Laden mit asiatischen Lebensmitteln.
Das Besondere an ihm: An einigen Produkten klebten Zettel mit einem handschriftlichen Vermerk »Empfohlen von Kim«. Am Regal eine Pappbox mit Rezepten – alle handschriftlich.
Ich fragte die Frau an der Kasse nach Kim. »Sie ist in der Schule und kommt erst um fünf. Ja, alle Rezepte sind von ihr. Auch die Zeichnungen.« Kim war 12 Jahre alt und Frau Zhang war ihre Mutter.
Ich schrieb Kim einen Zettel mit einer Nachricht »Zuckerschoten in einer asiatischen Gemüsepfanne – ist okay?« und steckte ihn in eine Box am Gemüseregal.
Ein paar Tage später fand ich am gleichen Ort ihre Antwort: »Ist okay:-)«
Zutaten für zwei Portionen
Für das asiatische Pfannengemüse
6 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g – ungeschält gewogen)
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
100 g Frühlingszwiebeln
200 g braune Pilze
100 g Zuckerschoten
15 g Ingwer (geschält gewogen)
1 geh. TL grünes Thai-Curry
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 bis 3 EL Sojasauce
Für die Nuggets
1 Packung die OHNE vegane Nuggets (in einer Packung sind 8 Nuggets)
Die Nuggets sind ca. 4 x 5 x 1 cm groß.
Öl Ihrer Wahl zum Braten
Zubereitung
Die Gemüsepfanne
Die geschälten Zwiebeln in grobe Würfel, die Knoblauchzehe und den geschälten Ingwer in kleine Würfelchen schneiden.
Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Die Frühlingszwiebeln in ca.1 cm dicke Ringe schneiden. Ruhig auch oben etwas von dem Grünen dazutun.
Die Möhren schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und diese wieder in Scheiben und dann in Streifchen
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Die Möhrenstücke und die Lauchringe dazugeben und ebenfalls andünsten, bis sie weich aber noch bissfest sind. Das dauert bei mir ca. 5 Minuten.
Die Pilze, die Zuckerschoten und die Ingwerwürfelchen dazugeben, alles mit dem Thai-Curry bestreuen, etwas salzen und pfeffern und noch 2 EL Olivenöl dazugeben. Alles gut umrühren und weiter andünsten. Die Pilze schnurren dann zusammen und werden goldbraun. Das dauert bei mir so 10 Minuten.
Nun noch das Ganze mit 2 bis 3 EL Sojasauce (je nachdem wie salzig Sie es haben möchten) ablöschen, gut umrühren, kurz köcheln lassen und eventuell noch etwas pfeffern und salzen oder auch mit dem Thai-Curry abschmecken.
Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
die OHNE vegane Nuggets
Bis die Nuggets schön knusprig sind, dauerte es ca. 2 Minuten auf jeder Seite.
Aber das finden Sie schon heraus, und es wird auf der Packung noch einmal genau beschrieben.
Dazu verwenden Sie bitte Öl Ihrer Wahl. Es reicht, wenn der Boden etwas bedeckt ist. Auch das fand ich prima, weil ich nicht gerne in der Pfanne mit viel Öl frittiere – wegen der Entsorgung.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Darauf freue ich mich sehr:-)
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Alexandra meint
Mega wunderbar lecker, entspannt zuzubereiten und die Zuckerschoten sind das Sahnehäubchen. Danke auch an Kim! 🙂
Herr Grün meint
Liebe Alexandra! Das freut mich. Ich werde es Kim berichten:-) Viele Grüße und schöne Feiertage:-)