Dieses Post enthält Werbung für die OHNE vegetarische Frankfurter Würstchen
Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohnen-Paprika-Chilisauce
»An welchem Ende soll ich in den Chili Dog beissen?« Der Professor drehte den Chili Dog hin und her – als könne er sich nicht entscheiden.
»Ich denke, das ist doch völlig egal.« Ich biss einfach hinein und genoß die schöne süße Schärfe.
»Na ja, es könnte ihr ganzes Leben verändern. Je nachdem, in welches Ende sie beissen. Das ist bewiesen Und…« Der Professor fing an, etwas von Chaosforschung zu erzählen.
Ich hörte aber nicht richtig zu. Bei dem Wort Chaos betrachtete ich das Kochlabor. Aber auch das vergaß ich schnell wieder und dachte an Mexiko. Wo ich noch nie war. Und wie die Chili Dogs da wohl schmecken…
Zutaten für 4 Chili Dogs
Anmerkung: Ich gehe dabei von meinen Hot-Dog-Brötchen aus – die sind etwas größer als die lütten Dinger aus dem Kaufhaus.
Ich denke, bei den kleinen Brötchen reicht die Sauce für mindestens 6 Chili Dogs.
Für die Hot Dog Brötchen
Wie Sie 4 backen können, erfahren Sie hier. Das ist ganz einfach. Nur Mut.
Oder Sie kaufen welche. Ist auch okay.
Zutaten für die Barbecue-Sauce
100 g Ketchup
1 TL Sojasauce
2 geh. TL Roh-Rohrzucker
1 leicht geh. TL Thymian
1 leicht geh. TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten für die Bohnen-Paprika-Chilisauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 5 cm Stück frische rote Peperoni
ca. 1cm getrocknete Chili (oder je nach Schärfebedürfnis)
200 g gelbe Paprika (entkernt gewogen)
240 g rote Kidneybohnen
140 g kleine Tomaten
Für die Hot Dogs
4 die OHNE vegetarische Frankfurter Würstchen (In einer Packung sind genau 4)
Zusätzlich
4 Romana-Blätter (oder andere Salatblätter)
Für die Dekoration
Ich habe ein paar Ringe grüne Peperoni verwendet und rote Kresseblätter.
Wie Sie möchten:-)
Zubereitung
Die Hot Dog Brötchen
Die Barbecue-Sauce
Alle Zutaten in einer Schale gut vermischen.
Das war es schon.
Die Bohnen-Paprika-Chilisauce
Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in Würfel schneiden.
Das Peperonistück grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie die Peperonistücke darin dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Geben Sie nun die Paprikastücke dazu und dünsten Sie sie gut an, bis sie weich aber noch bissfest sind.
Nun geben Sie die Kidneybohnen zum Gemüse in die Pfanne sowie die Barbecue-Sauce.
Etwas köcheln lassen.
Dann kommt noch das Stück getrocknete Chili hinzu. Bröseln Sie es bitte hinein. Gut umrühren. Warten Sie etwas. Die Schärfe muss sich verbreiten.
Testen Sie nun. Scharf genug? Sonst geben Sie noch vorsichtig etwas getrocknete Chili hinzu.
Zum Schluss können Sie noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
Die die OHNE Frankfurter in heißem (nicht kochendem) Wasser erhitzen.
Die Hot Dog Brötchen aufschneiden.
Jeweils in Salatblatt hineinlegen.
Die Chilisauce auf das Salatblatt geben.
Nun folgt das Frankfurter Würstchen. Drehen Sie es etwas, damit es sich versauct:-)
Noch etwas Deko – die Peperoniringchen und etwas rote Kresse – oder was immer Sie schön finden.
Immer mehr Fleisch- und Wurstersatzprodukte halten Einzug in die Supermärkte. Die Variationen sind vielfältig. Die Qualität nimmt zu. Ein Unternehmen, das aus meiner Sicht aus diesem Angebot herausragt, ist die OHNE. In Österreich schon Marktführer, entdecken auch hierzulande immer mehr Veggies die Produkte von die OHNE.
Zur Zeit sind die hiesigen Märkte noch nicht so gut bestückt, aber wenn Sie nachfragen, werden die Märkte sich auf diese hervorragenden Produkte einstellen. Außerdem kann man einige Produkte auch online bei Genusswelt.de bestellen.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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