Pasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und Kalamatoliven
»Wie nennen Sie das Gericht?« Der Professor zog, um seine Frage zu unterstreichen, die Augenbrauen ungewöhnlich hoch, was lustig ausschaute.
»Ich weiß nicht. Mh – vielleicht nach einem Ihrer Onkel.«
»Na einem meiner Onkel?«
»Ja, warum nicht?«
»Aber welchen Onkel denn? Ich habe so viele.«
»Wir könnten sie auch einfach »Onkel« nennen – also die Pasta.»
Das gefiel mir. Pasta »Onkel«. Das hatte ich noch nie irgendwo gelesen.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Sauce
2 Portionen Pesto – wie Sie das ganz einfach selber herstellen können, erfahren Sie hier.
Noch ein Tipp zum Pesto: Wenn man es nicht zu fein püriert, hat man einen »Bolognese-Effekt« – so nenne ich das jetzt mal.
8 Datteltomaten oder Tomaten Ihrer Wahl
12 entkernte Kalamatoliven (die übrigens von Natur aus dunkel sind – also ohne Tintenfischfarbe)
200 g Nudeln
Für die Dekoration
Etwas frisches Thymian oder Basilikum oder Oregano oder…:-)
Zubereitung
Das Pesto
Hier kommen Sie zum Rezept. Bitte zwei Portionen
Die Nudeln (Ihrer Wahl)
Nach Packungsanweisung kochen.
Finish
Die Tomaten halbieren.
Das Pesto mit den Tomaten in eine erhitzte Pfanne geben.
Die Tomaten etwas schmoren. Bitte achten Sie darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist und das Pesto nicht anbrennt.
Immer schön umrühren beim Erhitzen.
Ja, das war es schon.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
vom Professor und mir – Herrn Grün:-)
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