»Was kochen Sie?« Der Professor stand am Fenster seines Arbeitszimmers und schaute zu mir rüber.
»Gnocchetti Sardi!«
»Gnocchetti?«
»Ja! Mit asiatischer Sauce. Einer Sauce mit… Ach kommen Sie doch heute Abend. Ich erwarte Sie.«
Ich schloss das Fenster. Die Luft draußen war schon etwas kühler.
Ich hatte die Gnocchetti in einem italienischen Großmarkt entdeckt und mochte das Aussehen. Wie kleine Muscheln.
Überhaupt sammele ich ausgefallene Nudeln. Im Kochlabor stehen etliche Packungen.
Der Professor würde die Gnocchetti sicherlich mögen.
Ich winkte ihm durchs Fenster noch einmal zu. Ich freute mich auf den gemeinsamen Abend,
Dann wandte ich mich wieder der Sauce zu.
Zutaten für 1 Portion
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer (geschält gewogen)
4 EL Sesamöl (oder Öl Ihrer Wahl)
80 g TK-Erbsen
1 Handvoll Blattpetersilie
30 ml Sojasauce
1 geh. EL Erdnusscreme crunchy
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ca. 120 g Gnocchetti Sardi (oder Farfalle oder was immer Sie möchten)
Zubereitung
Die Gnocchetti kochen
Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer in Würfelchen schneiden.
Die Blattpetersilie grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und so lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig bis leicht ins Bräunliche gehen.
Dann die Erbsen in den Topf geben du etwas dünsten.
Dann kommt die Blattpetersilie dazu. Gut umrühren.
Nun folgen die Sojasauce. Kurz köcheln lassen.
Dann die Erdnusscreme dazugeben. Kurz köcheln.
Zum Schluss die abgeseihten Nudeln in den Topf geben. Alles gut umrühren und eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken. Volià.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Simone meint
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte und Inspirationen – I love it all ❤️
Herzliche Grüße aus dem Schwarzwald
Herr Grün meint
Liebe Simone! Das freut mich:-)) Vielen Dank!