Gestern Nachmittag saßen wir im Garten des Professors, tranken etwas Espresso und aßen dieses cremige Erdbeer-Dessert.
Caprese betrachtete sein Glas mit den roten Erdbeeren und der Creme, kostete einen Löffel davon und brummte. Das war ein gutes Zeichen.
»Was ist alles so schön rot wie diese Erdbeeren?«, fragte er. Das war typisch. Ich kannte es schon. »Tutti i colori« (Alle Farben) nennt er es. Er hatte es von seiner neapolitanischen Großmutter Ariella, die es oft mit den Kindern spielte.
»Morgenrot. Abendrot. Kirschen. Maikäfer. Tomaten im Sommer. Peperoni- und Chilirot. Rote Paprika. Radieschenrot. Rote Rosen. Tulpen manchmal auch. Mohnblumen. Himbeeren und Rotwein natürlich.«
Bei jedem Wort nickte er und nahm einen Löffel vom Dessert.
Zutaten (für zwei Portionen)
Anmerkung: Mengenangabe für 2 x 200 ml Gläser.
Auf dem Foto sehen Sie eher kleinere Gläser.
Für die Mascarpone-Sahne-Creme
150 g Mascarpone
1 EL Sahne (30 % Fett)
30 g Puderzucker
200 g Sahne (30 % Fett)
Für das Erdbeerpuree
100 g Erdbeeren
5 g Puderzucker
Zusätzlich
100 g Erdbeeren
etwas Kokosflocken
Zubereitung
Die Mascarpone-Sahne-Creme
Den Mascarpone zusammen mit dem EL Sahne und dem Puderzucker mit dem Rührgerät kurz durchschlagen.
Die Sahne separat mit dem Rührgerät aufschlagen und zum Mascarpone geben. Dann auf niedrigster Stufe mit dem Rührgerät kurz durchrühren.
Das Erdbeerpuree
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.
Die Erdbeeren
In mundgerechte Stücke schneiden.
Finish
Für jedes Glas:
• 25 g Erdbeerstücke auf den Boden geben und darüber 1 EL Erdbeerpüree.
• Auf die Erdbeeren ca. 2 geh. EL Mascarpone-Sahne-Creme
• Es folgen noch einmal 25 g Erdbeerstücke und 1 EL Erdbeerpüree sowie 2 EL Mascarpone-Sahne-Creme
• Etwas Kokosflocken obenauf streuen und zum Schluss noch eine Erdbeere zur Krönung
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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