Dieses Post enthält Werbung für die OHNE Nuggets
Anmerkung: Die veganen Nuggets von die OHNE mag ich sehr gerne. Sie sind ganz einfach zu backen und wunderbar knusprig. Sehr empfehlenswert auch für asiatische Gerichte.
Die Nuggets gibt es in Deutschland noch nicht. Das kann sich aber noch ändern.
Geschmorter Pak-Choi und Edamame mit Glasnudeln, veganen Nuggets und einer Erdnuss-Sojasauce
Manche Gerichte koche ich auch gerne, weil ich den Namen von Zutaten mag. Hier ist es Pak Choi.
In Deutschland nennt man ihn Senfkohl. Obwohl ich das noch nie gehört habe.
Würde man auf eine Speisekarte »Senfkohl mit Erdnuss-Sojasauce« schreiben und darunter zur Auswahl auch »Pak Choi mit Erdnuss-Sojasauce« würden wahrscheinlich die meisten das zweite Gericht wählen. Glaube ich jeden Falls.
Das heutige Gericht nicht nur mit Pak Choi – sondern auch mit Edamame (den ich sehr mag), mit krossen veganen Nuggets von »die OHNE« (die vorzüglich sind) und einer Erdnuss-Sojasauce. Ich liebe solche Mischungen.
Für die Erdnuss-Barbecue-Sauce
1 kleine Zwiebel
70 Erdnuss-Crème crunchy
5 g Ingwer
30 ml Sojasoße
1 EL frischer Koriander gehackt
1 cm Chili getrocknet
40 bis 50 ml Kokosmilch
1 TL indisches Curry mit guter Schärfe
frischer schwarzer Pfeffer
Für das Gemüse
1 mittelgroße Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
1 Stück grüne Peperoni (ca. 3 cm oder nach Schärfebedürfnis)
5 EL Erdnussöl (oder Öl Ihrer Wahl)
Pak Choi (100 g Blätter und 150 g vom Strunk)
100 g Edamame
1 EL Sojasauce
1 TL Abrieb einer Biolimette
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die veganen Nuggets
8 die OHNE Nuggets
Für die Glasnudeln
100 g Glasnudeln
Zubereitung
Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße
Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Den Ingwer und die Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden.
Die Zwiebelstücke und die Knoblauchwürfelchen mit circa 3 EL Öl andünsten. Dann die Ingwerwürfel dazugeben. Kurz andünsten.
Die Erdnusscreme, das Currypulver, den Koriander und die Sojasauce dazugeben und köcheln lassen. Alles gut umrühren. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nun nach Gusto abschmecken und eventuell nachwürzen. Ist Ihnen die Soße (wegen der Sojasoße) etwas zu salzig, ruhig noch etwas Kokosmilch dazugeben.
Das Gemüse
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Beim Pak Choi die Blätter vom Strunk entfernen und in breite längliche Streifen schneiden. Den Strunk in grobe Stücke schneiden.
5 EL Öl in einen erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Peperonistücke ebenfalls dazugeben und so lange dünsten, bis die Zwiebelstücke leicht braun werden.
Die Strunkstücke des Pak Choi mit 1 TL der Erdnuss-Sauce in die Pfanne mit den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Etwas salzen und pfeffern. So lange schmoren, bis alles weich, aber noch bissfest ist. Wenn Sie es knackig mögen, entsprechend kürzer schmoren.
Pak-Choi-Blätter und den Edamame in die Pfanne geben sowie 1 EL Sojasauce und 1 TL Limettenabrieb. Köcheln lassen, bis die Blätter weich sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Glasnudeln
Nach Packungsanweisung kochen. Das geht fix.
Die veganen Nuggets
Von beiden Seiten in ausreichend Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Auch das geht fix.
Finish
Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße und das Gemüse erhitzen.
Das Gemüse, die Glasnudeln und die Nuggets auf den Tellern verteilen.
Die Erdnuss-Barbecue-Sauce-Soße über die Nuggets (und etwas über die Glasnudeln) geben. Voilà.
Und hier kommen Sie zur die OHNE Site mit vielen veganen Produkten
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Renate meint
Irgendwie fehlen im Rezept die Edamame………..🥹
Herr Grün meint
Sorry. Jetzt ist er aber drin:-) Viele Grüße – Herr Grün