Es stand hinter den Dünen. Ohne nahe Nachbarschaft. So ganz allein. Zwischen dem Strand und dem kleinen Haus ganz viele Hagebutten- und Sanddornsträucher. Eine Jahreszeit, in der kaum Menschen da waren. Die Luft frisch. Alles war so klar. Die Gegend erkunden. Wege und Neues kennenlernen. Die Sonne schien fast immer. Ich dachte mir eine Suppe aus. Tomatensuppe mit kleinen weißen Kugeln und Kräutern. Ich dachte, ein bisschen Italien kann nichts schaden. Kleinigkeiten zur Mittagszeit. Danach Espresso und Madeleines, Kekse. Kager sagen die Dänen. Die intensive Mittagssonne genießen. Die Kleinen und die Großen Dinge schätzen. Das Rauschen hinter den Dünen.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Tomatensuppe
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g – mit Schale gewogen)
700 g pürierte Tomaten
1 leicht geh. TL Oregano
1 leicht geh. TL Thymian
1 leicht geh. TL Rosmarin
1 MS Cayenne-Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Mozzarella-Kugeln
ca. 16 Mini-Mozzarella-Kugeln
½ TL Oregano
½ TL Thymian
½ TL Rosmarin
1 TL Olivenöl
Zubereitung
Die Mozzarella-Kugeln
Die Mozzarella-Kugeln zusammen mit den Gewürzen und dem Olivenöl in eine Schale geben und alles gut vermischen
Die Tomatensuppe
Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden
Das Öl in einem Topf erhitzen
Die Zwiebelwürfel glasig dünsten
Die pürierten Tomaten sowie den Oregano, den Thymian, den Rosmarin und den Cayennepfeffer dazugeben – 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer etwas umrühren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
Finish
Die Suppe in die Teller geben
Die Mozzarella-Kugeln obenauf legen
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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