Ein Mann dreht auf einem Tisch Spaghetti. Dieses Bild – einmal gesehen – verließ mich nicht mehr.
Das wollte ich auch machen. Also experimentierte ich mit meinem Nudelteig.
Schließlich kochte ich meine ersten selbstgemachten Spaghetti – von Hand gedreht.
Zutaten
1 Portion Herr Grün Nudelteig (wie er gemacht wird, erfahren Sie hier)
Zubereitung
Den fertigen Nudelteig zu einem Wulst rollen und in kleine Stücke aufteilen. (siehe Abbildung)
Rollen Sie die Stücke zu einer länglichen, dünnen Nudel. Den Durchmesser bestimmen Sie. Wie mögen Sie es – oder Ihre Gäste? Ein Frage, die Sie sich stellen müssen – sonst haben Sie nachher eventuell dicke Würmer:-) Das Drehen der Spaghetti geht bei mir am besten auf einem rauhen Holzbrett. Bei mir waren sie circa 30 cm lang. Ob die Nudeln später härter oder weicher sind, hat etwas mit der Dicke der Nudeln und der Kochzeit zu tun. Legen Sie die Nudeln auf ein Blech, auf dem ein bemehltes Stück Backpapier liegt.
Wälzen Sie die Nudeln vorsichtig in dem Mehl. (siehe Abbildung)
Geben Sie Wasser in einen großen Topf und etwas Salz dazu. Das Wasser soll leicht sieden. Geben Sie die Nudeln hinein. Sie brauchen circa 5 Minuten. Je länger sie im Wasser sind, desto weicher werden sie.
Professor Caprese mag sie eher al dente. Also nehme ich sie nach circa 5 Minuten heraus.
Vielleicht möchten Sie gleich heute Spaghetti selber machen? Dann schauen Sie doch mal hier ->Vegane selbstgemachte Spaghetti mit Pesto all’arrabbiata und Veganinolo
Gutes Gelingen und viele Grüße
Ihr Herr Grün
[…] Ihr Tagliatelle auch ohne Nudelmaschine selbst machen. Wie das funktioniert, zeigt Euch der liebe Herr Grün. Oder Ihr schaut mal bei den zauberhaften Pasta Grannies auf YouTube […]