Ein kleines Ensemble aus Rhabarber, weißen Riesenbohnen
roter Zwiebel, Balsamico, Vanille und etwas Salz und Pfeffer – mit ein paar Spritzern selbst hergestelltem Rhabarbersirup:-)
Zutaten für circa zwei Portionen (als Vorspeise gedacht)
250 g weiße Riesenbohnen
100 g frischen Rhabarber
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zucker
Balsamico
1/2 Vanilleschote
Salz, frischer schwarzer Pfeffer
100 ml Wasser
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Dann für circa 5 Minuten mit dem Zucker und der Vanilleschote in leicht siedendem Wasser kochen.
Die Stücke sollen bissfest sein. Bitte also nicht zu Mus verkochen.
Die Bohnen und den Rhabarber auf dem Teller verteilen (wie auf dem Foto) oder wie immer Sie auch wollen. Die Bohnen (bitte nur die Bohnen) etwas pfeffern und salzen.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und ein paar Scheiben auf den Rhabarber legen. Etwas Balsamico und ein paar Spritzer von meinem selbst gemachtem Rhabarbersirup darüber (wie er ganz einfach hergestellt wird, erfahren Sie hier).
Ich habe den Salat mit der halben Vanilleschote, einer Zwiebel und Rhabarberstücken dekoriert.
Gutes Gelingen und viele Grüße
Ihr Herr Grün
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