Schon als Kind mochte ich gerne Erdnüsse. Erdnussflips, Erdnussriegel, gesalzene Erdnüsse, Erdnusssoße… Herrlich. Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie man Erdnusskrokant herstellt.
Zutaten
Anmerkung: Ich nehme jetzt einfach mal diese Menge. Multiplizieren Sie die Mengenangaben einfach nach Bedarf. Es geht ja um das Verhältnis und den Vorgang.
30 g Erdnüsse
30 g Zucker
2 EL Wasser
Zubereitung
Hacken Sie die Erdnüsse grob (vierteln reicht) mit einem Messer. Dann Wasser mit Zucker in eine erhitzte, beschichtete Pfanne geben. Wenn sich diese Masse hellbraun färbt, geben Sie die gehackten Erdnüsse hinzu. Bitte ab jetzt stetig rühren und bitte nichts anbrennen lassen. Wird die Masse (der Zucker) zu trocken, können Sie ruhig noch etwas Wasser hinzugeben. Das ist okay. Wenn die Erdnüsse den Bräunegrad erreicht haben wie auf dem Herr Grün Foto, auf Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.
Ja, das war es schon. Sie haben nun Erdnusskrokant. Er schmeckt gut zu Eis, Puddings und auch einfach so aus der Hand:-)
Gutes Gelingen und viele Grüße
Ihr Herr Grün
Ella2 meint
Hört sich ja megagut an!! Und einfach zu machen … Muss ich auch versuchen.