Im Netz gibt es ja unzählige Beispiele, wie man Paprika häutet. Weil ich sie für ein Gericht benötige und auch Fotos gemacht habe, möchte ich es heute doch noch einmal zeigen.
Gehäutete Paprika ist für mich eine Delikatesse und Grundlage für viele Antipasti-Variationen. Eigentlich müsste es Paprikafilet heißen.
1. Paprika vierteln, entkernen und weiße Teile entfernen
2. Paprika auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Herd schieben (220 Grad – bei mir Umluft – mittlere Schiene)
3. Wenn die Paprika so verkokelt ausschaut wie auf dem Foto, herausnehmen und in eine Plastiktüte legen (erscheint mir besser als mit feuchtem Tuch abzudecken – ich nehme dazu eine Haushalts-Mülltüte, die ich später weiter verwende ) und diese verschließen. Nach circa 5 Minuten herausnehmen und die Schale ganz einfach abziehen.
Gutes Gelingen und viele Grüße
Herr Grün
Gundula Zelink meint
Hallo habe gerade ihre wundervollen Rezepte entdeckt und will sie unbedingt nachlocken. Danke schon einmal, dass man auf ihr Können un d Wissen zugreifen darf. g.zelink
Herr Grün meint
Liebe Gundula! Das freut mich:-))
Anke meint
Es macht nicht nur Spass, die Rezepte zu lesen, auch das Nachkochen ist immer wieder ein Genuss!
Danke, Herr Grün 🙂
Herr Grün meint
Liebe Anke! Das freut mich:-)) Viele Grüße aus dem Kochlabor