Ich hatte die Falle kaum ans Fenster gestellt, da klingelte auch schon das Telefon.
»Signor Grün? Ich kann Sie sehen. Gegenüber. Am Fenster.«
Ich schaute zum Haus des Professors hinüber und sah ein Stück seines Teleskops aus dem Fenster seines Arbeitszimmers ragen.
»Was ist das da am Fenster?« Er klang sehr neugierig.
»Das ist eine Beerenfalle.«
»Eine Bärenfalle? Aber hier gibt es doch keine Bären«, brummte er.
»Funktioniert aber.« Ich lachte.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Pudding
125 ml Milch
125 ml Sahne
30 g Zucker
10 g Butter
25 g Stärke
1 EL Vanillezucker
5 EL Milch
1/2 Vanilleschote
Für die Vanille-Soße
100 ml Sahne
10 g Zucker
1 TL Zucker
1 EL Milch
3 g Stärke
½ Vanilleschote
Und natürlich Beeren:)
Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren – was Sie sich wünschen.
Zubereitung Pudding
Anmerkung: Ich verwende handelsübliche Förmchen. Sie können aber auch Tassen nutzen. Diese sollten sich aber nach unten hin verjüngen.
Die Stärke mit 1 EL Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und mit 5 EL Milch gut vermischen. Klümpchen sollen nicht entstehen.
Die Milch, die Sahne, den Zucker, die Butter und das Mark der halben Vanilleschote in einen kleinen Topf geben, gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Nun die Stärkemischung dazugeben und gut mit einem Schneebesen vermischen. Kurz aufkochen und gleich in die Förmchen geben und in den Kühlschrank stellen. Da bleiben sie jetzt auch circa 2 bis 3 Stunden.
Zubereitung Vanille-Soße
Von einer ½ Vanilleschote das Mark auskratzen.
Die Stärke mit 1 TL Vanillezucker in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Milch gut vermischen. Klümpchen sollen nicht entstehen.
100 ml Sahne, das Vanillemark und 10 g Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die Stärkemischung dazugeben und gut mit einem Schneebesen vermischen. Kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Finish
Den Pudding auf Teller stürzen. Falls Sie Tassen verwenden, etwas mit dem Messer den Rand lösen und kurz in kaltes Wasser stellen. Mit Beeren dekorieren und die Vanille-Soße darüber geben.
Nun die Beerenfalle an einem strategisch guten Ort aufstellen. Meistens dauert es nur wenige Minuten und die ersten Brummbären tauchen auf:)
Gutes Gelingen und viele Grüße
Herr Grün
Organisation mit Sabine meint
Manche Bären essen den Pudding gleich warm, ganz ohne stürzen …
Toll diese Rezepte, die zeigen, dass es auch ohne Puddingtüte aus dem Supermarkt geht!
Das Mädel vom Land meint
Diese Geschichten sind einfach zu lustig … 🙂
VÍCTOR meint
Hallo “Herr Green”!
Ich unterstütze die vegetarische Kost und natürlicher.
Ich verkaufe spanische Olivenöl extra vergine. Und ich liebe es, neue Rezepte zu lesen.
Das Pudding sieht gut aus.
Ich hoffe, bald neue Rezepte zu lesen. Danke.
Silvia meint
Ja, funktioniert wunderbar, der Bär hat wohlig gebrummt 🙂
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Silvia
Doris Voigtländer meint
Das Rezept klingt sehr gut !
Alle sind begeistert .
Alexandra meint
Ein ebenso einfaches wie leckeres Rezept!!☺️ Allerdings fehlt beim Pudding in der Zutatenliste die Vanilleschote, bzw. das Vanillemark!
Ansonsten – lecker wie immer!!!☺️??
Herr Grün meint
Vielen Dank:)) Ich habe es nachgetragen. Viele Grüße – Herr Grün
Dagmar Mensch meint
Das ich das erst jetzt entdecke! Köstlichst! Hat super geklappt! Best Vanillepudding ever!
Daniela meint
Habe eben erstmalig die Vanillesoße für meinen vanillesoßeliebenden Papa gemacht. Ist noch warm… Bin gespannt auf seine Meinung. Hatte plötzlich das ausgekratzte Vanillemark übrig und habe es in die noch warme Soße gerührt. Oder muss das mitgekocht werden?
Liebe Grüße aus dem Erzgebirge!
Herr Grün meint
Liebe Daniela! ja das Vanillemark kommt auch dazu. Sorry – vergessen. Aber jetzt steht es da:-) Grüße an den Papa und an Sie – Herr Grün