Heute war es sehr heiß. Professor Caprese hatte im Kochlabor einen großen Ventilator aufgestellt. Luigi hatte mehrere Papierstreifen am Ventilatorgitter angebracht, die lustig herumflatterten. Er lachte und zappelte herum.
Ich hatte rote Paprikafilets vorbereitet und die Sauce von Capreses Tante Patu, die in Tunis lebt und ihm das Rezept zugeschickt hatte.
Also – ein sonniger Tag und ein feuriges Essen. Wir lieben das im Kochlabor. Sie doch auch – oder?:)
Zutaten (für zwei Portionen)
Zutaten Paprikafilets
2 rote Paprikaschoten
Zutaten feurige, grüne Sauce nach Tante Patu
10 g Blattpetersilie
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ bis 1 kleine, in kleine Ringe geschnittene Chilischote (je nach Schärfebedürfnis)
Salz
frischer schwarzer Pfeffer
Zutaten Couscous
120 g Couscous
1 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen in kleine Würfel geschnitten
½ bis 1 kleine Chilischote in kleine Ringe geschnitten (je nach Schärfebeürfnis)
Salz
frischer schwarzer Pfeffer
10 g Blattpetersilie, gewaschen und grob gehackt
1 EL geriebene Zitronenschale BIO-Zitrone
Salz
frischer schwarzer Pfeffer
Zubereitung feurige, grüne Sauce nach Tante Patu
Blattpetersilie, Öl, Knoblauchzehen und Chilischotenringe mit dem Mixstab gut pürieren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Abdecken und zur Seite stellen. Die Sauce mag es, wenn sie länger durchziehen darf.
Zubereitung Paprikafilets
Die Paprikafilets, wie hier von mir beschrieben, zubereiten und anschließend abgedeckt zur Seite stellen.
Tipp: Die Paprikafilets werden noch würziger, wenn man sie vorher in der grünen Sauce für 1 bis 2 Stunden (abgedeckt) mariniert.
Zubereitung Couscous
Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Zuerst die Zwiebelwürfel in 6 EL Olivenöl andünsten. Zwischendurch den Knoblauch dazugeben und mitandünsten.
Wenn das Couscous fertig ist, die gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch etc. unter das Couscous mischen. Chiliringe, die gehackte Blattpetersilie und die geriebene Zitronenschale dazugeben und gut mischen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Finish
Die Paprikafilets auf die Teller verteilen. Das Couscous daneben. Vielleicht etwas dekorieren mit einem Blatt Petersilie und einer kleinen Chilischote.
Über das Ganze von der feurigen, grünen Sauce:)
Viel Spaß, viel Sonne und gutes Gelingen
Herr Grün
Erika Schimke meint
Feines Rezept, raffiniert und lecker. Danke .
Karin meint
Klingt lecker, werd ich diesen Sommer bestimmt probieren. Vorallem nachdem die Spargelsaison jetzt zu Ende ist. Schnieff!
Birgit meint
ja,
jetzt ist es passiert
und das mir!
ich habe mich verliebt
in eine Kochseite!
was sage ich Kochseite, das ist Poesie
nicht nur im Topf …nein überhaupt
ich lese ,träume und ..backe und koche.
Dieses Baguette, ich erinnere mich Paris ….und überhaupt
eben .
schaut ihr ruhig Fussball, ich stöbere weiter und schwelge und träume
Herr Grün meint
Liebe Birgit! Vielen Dank für das schöne und poetische Kompliment:)) Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn Grün