Vegetarischer Heringssalat dürfte man eigentlich gar nicht sagen – meinte Professor Caprese. Als er ihn probiert hatte, war er aber begeistert und meinte, dass er genauso schmeckt wie eben Heringssalat. Das freut mich sehr. Er schmeckt zu allen Jahreszeiten und ist schnell zubereitet. Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Herr Grüns Kartoffelfisch.
Zutaten dänischer Rote-Bete-Salat
100 g schlesische Gurkenhappen
100 g Rote-Bete-Salat (Kugeln)
1 mittelgroßer Apfel (Elstar oder ähnlich)
2 EL saure Sahne
2 EL Sahne
2 EL Rote-Bete-Saft
Salz, Pfeffer
Zubereitung dänischer Rote-Bete-Salat
Die Gurken, die Rote-Bete und den geschälten Apfel in Würfel schneiden. Die Restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ganz nach Ihrem Geschmack würzen.
Hier kommen Sie übrigens zum Kartoffelfisch
Gutes Gelingen und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Kathleen Luka meint
Sehr schöner Blog, sehr schöne Rezepte, sehr schöne Food-Fantasien und noch schönere Geschichten! Vielen Dank!
Herr Grün meint
Yippieh! 🙂 Vielen Dank liebe Kathleen
Stefanie Weber meint
Hallo Herr Grün,
ich habe mir erlaubt, diesen wundervollen Rote-Bete-Salat zu “veganisieren”. Saure Sahne und Sahne habe ich durch vegane Mayo, etwas Meerrettich und neutrales Öl ersetzt…war sehr lecker !
Liebe Grüße aus der Pfalz 🙂
Herr Grün meint
Liebe Stefanie! Eine schöne Idee. Da freuen sich die Veganer:) Viele Grüße aus dem Kochlbaor
Petra Kloock meint
Hallo Herr Grün, endlich ein Rote Bete Salat. Ich freue mich drauf ihn zu machen. Ich liebe Rote Bete.
Ich bin ziemlich neu auf ihren tollen Seiten und liebe sie…habe schon viel ausprobiert und bin einfach begeistert von Ihren Geschichten und ihren tollen Rezepten.
Das musste ich jetzt mal loswerden. 🙂 🙂
´Viele Grüße
Petra
Herr Grün meint
Liebe Petra! Oh – Danke. So viel Lob:)) Ich freue mich. Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn grün
ria meint
Hallo herr gruen ,ich wuesste so gern,ob sie bei ihrem “heringssalat”. Eingelegte rote bete kugeln,also ,so suess sauer,genommen haben?
Britta Becker meint
Lieber Herr Grün,
vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Rezeptanregung. Bedanken möchte ich mich auch bei Stefanie für die Veganisierung, denn ich habe diese Variante zubereitet. Der Meerrettich macht sich ganz großartig in dem Salat.
Eigentlich habe ich den Salat gestern Abend für heute Mittag im Büro vorbereitet, aber ich konnte mich nicht beherrschen und musste schon gestern testen … eine Gabel und noch eine … mmmh … und schon mal auf einem Stückchen Brot. 😀 Ganz fantastisch auf dunklem Vollkornbrot.
Ich habe übrigens die rote Bete selbst gekocht, da ich eine in meinem Wurzelmix dabei hatte.
Viele Grüße
Britta
Karin meint
Den würde ich gerne verschenken: Wie lange ist er denn wohl – im Bügelglas – haltbar? In der veganen Variante wahrscheinlich länger? Danke!
Herr Grün meint
Liebe Karin! Schwer zu sagen. Luftgeschützt im Kühlschrank schätze ich die Haltbarkeit auf 3 bis 4 Tage. Aber er verliert natürlich an Frische. Viele Grüße – Herr Grün
Karin meint
Hallo, ich möchte dieses tolle Rezept als Geschenk zubereiten: Kann mir jemand was über die Haltbarkeit sagen, gern auch in.d. veganisierten Form? Herzlichen Dank! Karin