Quark ist sehr vielfältig. Man kann mit ihm allerlei zubereiten: Quark mit Früchten, Crèmes für Kuchen, Beläge – zum Beispiel für einen Zwiebelkuchen – und auch Backfüllungen etwa für einen Strudel.
Ich möchte hier einmal zeigen, wie man veganen Quark selber herstellen kann. Das ist nämlich ganz einfach.
Zutaten
500 g Sojajoghurt
Und so geht es
Ein Sieb in einen Topf hängen. In das Sieb ein Leinentuch legen (ein sauberes Geschirrtuch tut es auch). Nun den Joghurt hineingießen. Lassen Sie den Joghurt eine Nacht im Kühlschrank stehen, so dass das Wasser aus dem Joghurt abtropfen kann.
Am anderen Tag den wundervollen Quark aus dem Tuch nehmen und in ein Glas oder eine Schüssel geben. Und ab damit in den Kühlschrank. Da hält er sich eine Weile.
Mit dem Quark könnten Sie zum Beispiel das Herr Grün Dessert ‘Quark mit Grapefruitsirup und Pistazien‘ zubereiten.
Viele Grüße
von Herrn Grün
Lydia meint
Das sind mal tolle Gerichte, die man auch nach der Arbeit noch machen kann. Suuuuuuuuuper .
Herr Grün meint
Hallo Lydia! Vielen Dank für das Kompliment:) So sind die Gerichte auch von Herrn Grün gedacht. Unkompliziert, leicht nachzukochen und trotzdem mit Raffinesse. Kochen für alle! Yipieh! Viele Grüße von Herrn Grün
Lisa meint
Hallo!
Ich brauch Quark für einen Kuchen und frage mich, wie viel am Ende ca. dabei rauskommt?
liebe Grüße,
Lisa (:
Herr Grün meint
Hallo Lisa! Die Menge ist überschaubar. Ich schätze mal, es sind 100-150 g pro 500 ml Becher. Der überwiegende Teil des Wassers fehlt ja später. Also für einen Kuchen ganz schön aufwendig – denke ich mal. Zum Essen (Dessert oder Aufstrich) aber super:) Viele Grüße von Herrn Grün
Svenja meint
Ich habe gestern bei 250g Joghurt, 100g Quark rausbekommen also pro 500g Becher vermutlich ca 200g Quark, je nachdem wie lange man ihn abtropfen lässt. 🙂 Lg