Ich hatte einen großen Strauß Bärlauch auf dem Markt gekauft. Als Caprese zum ersten Mal Bärlauch sah, war er skeptisch. Das sähe ja aus wie Maiglöckchen und die seien giftig. Als er aber das Bärlauchpesto probiert hatte, war er nicht mehr zu stoppen. Ich müsste doch unbedingt Spaghetti mit Bärlauchpesto zubereiten. Vielleicht mit ein paar Tomaten. In der italienischen Küche sei Bärlauch nicht mehr wegzudenken. Das hatte ich allerdings noch nie gehört. Ich schaute nach, was Bärlauch auf Italienisch heisst – aglio orsino. Ein schöner Name.
Zutaten für 2 Personen
Für das Pesto
Bitte 1 Portion Bärlauchpesto zubereiten. Wie das ganz einfach geht, zeige ich hier.
Für die Tomatensauce
4 Tomaten
4 bis 6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
Für die Spaghetti
Ich rechne für eine Person (mittelgroße Portion) 140 g.
Kochen Sie also gerne 280 g.
Zubereitung
Die Spaghetti kochen.
Die Tomaten in große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mag es pur – also ohne Kräuter – sehr gerne, damit man das Bärlauchpesto auch gut schmeckt:)
Finish
Die Spaghetti auf die Teller verteilen. Die Tomaten mit dem Öl darüber geben. Nun noch einen großen Klecks Bärlauchpesto. Et voilà.
Bei Herrn Grün gibt es ganz viele Bärlauch Gerichte:
Frühlingssandwich mit Bärlauch
Bärlauchcrème
Viele Grüße aus dem Kochlabor
von Herrn Grün
Herr Lagerfell meint
so nun habe ich auch endlich bärlauch entdeckt und habs bisher jeden Tag ein Bärlauch Gericht gekocht..meine Arbeitskollegen haben mich bereits in die hinterletzte Ecke verfrachtet.