An einem schönen warmen Sommerabend im Garten oder auf dem Balkon sitzen und bei einem Glas Wein Zucchini-Spirelli* mit selbtst gemachtem Pesto all’arrabbiata genießen. Dazu vielleicht noch etwas Baguette oder italienische Brötchen.
*Zucchini werden durch einen Spiralschneider gedreht. So entstehen lange Gemüsenudeln. Man nennt sie Spirelli oder Spiralnudeln.
Zutaten für zwei Portionen
2 Zucchini (bei mir wog eine circa 330 g – ungeschält)
1 Portion Pesto all’arrabbiata (wie es hergestellt wird, erfahren Sie hier)
1 rote Peperoni
10 Kalomon Oliven (Oliven, die von Natur aus schwarz sind. Gibt es bei Alnatura.)
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
etwas geriebenen Käse
Zubereitung
Die Peperoni in Ringe schneiden.
Die Zucchini schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen:).
Bei den Spirelli etwas das Wasser herausdrücken.
Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben. Die Zucchini-Spirelli in die Pfanne geben und erhitzen. Nun kommen noch 2 gut gehäufte EL Pesto all’arrabbiata dazu und Peperoniringe. Alles gut vermischen und so lange andünsten, bis sie weich aber bissfest sind.
Das Oregano dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
Auf die Teller verteilen und obenauf noch etwas Pesto und geriebenen Käse geben.
Dazu etwas Baguette oder italienische Brötchen?
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Judith meint
Herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept! Wir haben es eben gekocht und jeden Bissen genossen. Selten so eine harmonische und trotzdem lebendige Aromenvielfalt erlebt. Herrlich!
Herr Grün meint
Liebe Judith! Vielen Dank für das tolle Kompliment. Das freut mich sehr:-) Viele Grüße von Herrn Grün
Gitte meint
Boahhh das war lecker! Besonders das Pesto.
Herr Grün meint
Das freut mich :-))