An die Waffeln also!:-)
Zutaten für 2 Waffeln
100 g Dinkelmehl 630
50 g gemahlene Haselnüsse
2 geh. TL Backpulver-Reinweinstein
30 g Rohrohrzucker
150 ml MIlch
1 Ei
20 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Teigmasse circa 1 Stunde ruhen lassen.
Dann ab damit ins Waffeleisen:-)
Viele Grüße
Herr Grün
lena meint
Lieber Herr Grün,
den Teig eine Stunde ruhen lassen? Wer kann denn so lange auf Waffeln warten? ich nicht – das Rezept probiere ich trotzdem gerne mal aus. Ich bin nämlich selbst großer Waffelfan und probiere mich gerade an einigen Varianten ohne Zucker.
Liebe Grüße, Lena
Herr Grün meint
Liebe Lena! Man kann es auch schon nach 20 Minuten versuchen. Das beste Ergebnis erhält man allerdings nach längerer Ruhezeit. Viele Grüße – Herr Grün
Frau Haselmaus meint
Herr Grün, eine Frage off-topic: ich erspähe da einen Espressokocher, der wertig verarbeitet aussieht – darf ich fragen welche Marke das ist und wie viele Tassen Espresso dieser kredenzt? Einen guten Espressokocher zu finden ist gar nicht mal so leicht… Haben Sie diesbezüglich Empfehlungen? Vielleicht kann Professor Caprese mal einen Gastbeitrag zur Zubereitung von Espresso verfassen – als italienischer Espresso-Experte 😉
Beste Grüße – Frau Haselmaus
Herr Grün meint
Liebe Frau Haselmaus! Es handelt sich um einen Cilio Espressokocher. Ich denke, der Inhalt reicht so für 3 bis 4 Espressotassen. Ich finde ihn sehr gut. Ich frage den Professor mal:-) Viele Grüße – Herr Grün
Schlurine meint
Hallo Frau Haselmaus,
bei NostalgieimKinderzimmer.de werden Sie fündig.
Herzliche Grüße
An Herrn Grün. .. Ich bin ein großer Fan von Ihren Koch – und Backideen. Alles sehr lecker und vor allem sehr gut beschrieben und somit nachkochbar.
Tausend Dank für die kreativen Anregungen.
Herzliche Grüße von
Schlurine