Der Professor meint: »Der Mensch kommt aus dem Wasser. Deshalb hat er auch diese Sehnsucht nach dem Meer.«
Ich weiß nicht, ob das für alle gilt, aber für mich schon.
Meinen ersten Meer-Urlaub machte ich auf der Il de Ré in Frankreich. Sie liegt an der Atlantikküste vor La Rochelle.
Da spürte ich zum ersten Mal, wie mich das Meer anzieht. Wenn ich über die Weite Wasserfläche schaue und überlege, wer wohl auf der anderen Seite wohnt. Viele Tausend Kilometer weit weg.
Das Rauschen der Wellen hat heute noch eine sehr beruhigende Wirkung auf mich, egal an welcher Küste ich bin – in Dänemark, Frankreich, Spanien oder Italien.
La Rochelle ist übrigens das Zentrum des Département Charente-Maritime – dort kommt der Pineau des Charentes her. Ein Apéritif aus Wein und Cognac – in Holzfässern gelagert. Deshalb – also wegen La Rochelle – nenne ich diesen Obstsalat so. Zugegeben, ein großer Name für einen kleinen Obstsalat. Aber ihr werdet sehen. Das Arrangement in Meer-Blau. Mare. Mare
Zutaten (für zwei Portionen – geschätzt)
5 Aprikosen
15 Brombeeren – groß und saftig
1 Mango
eine handvoll Walnüsse
Kokosraspel
100 bis 200 ml Kokosmilch
50 ml Pineau des Charentes (oder alternativ einfach Orangensaft)
Zubereitung
Aprikosen und Mango in Würfel schneiden (grobe Stücke).
Die Walnüsse etwas zerkleinern
Nun einfach alles in eine Schüssel und gut durchmischen. Danach kaltstellen.
Vive La France:-)
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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