An diesen heißen Tagen werden die Portionen im Kochlabor immer kleiner und erreichen Amuse-Gueule-Größe.
Das fördert die Kreativität.
Zutaten (für zwei kleine Portionen)
Für den Tofu
1 Paket Räuchertofu. (Davon benötigen Sie allerdings bei zwei Portionen nur einen Teil).
Für die Kardamom-Crème
Circa 50 g Frischkäse
Samen aus 6 grünen Kardamomkapseln
Außerdem benötigen Sie eine Spritztülle oder eine Crème-Spritze.
… und ein paar Johannisbeeren
Für die Strauchbohnen
6 Strauchbohnen
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Kardamom-Crème
Die Kardamomsamen mahlen (mörsern) und mit dem Frischkäse gut vermischen.
Strauchbohnen
Die Strauchbohnen waschen, die Enden wegschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sie wollen weich und bissfest sein.
Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl rösten.
Finish
Den Tofu mit einem Plätzchenform oder ähnlichem ausstechen und auf den Teller legen.
Die Crème in eine Tülle geben.
Die Bohnen neben dem Tofu drapieren. Die Knoblauchscheibchen mit dem Öl darüber geben.
Die Johannisbeeren neben den Tofu legen.
Auf das Tofustück etwas Kardamom-Crème spritzen und eventuell ein paar Krümel von dem gemahlenen Kardamomsamen darüber streuen.
Viel Freude mit diesem Gericht
Und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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