Seit ich diese Erkältung hatte, ruft mich der Professor täglich an und macht mir Salatvorschläge. Es sei wegen der Vitamine.
Während der Erkältungszeit kochte er mir Suppe und las mir aus einem Kräuterbuch vor, das er mir zu Weihnachten geschenkt hatte.
Um ihn zu beruhigen, bereite ich mir häufiger Salat zu. Zum Beispiel diesen Radicchio-Salat mit Birne, Avocado und Walnüssen. Die Vinaigrette mit Walnussöl (das ich sehr mag), Kalamata-Essig (Sie können auch einen Essig Ihrer Wahl verwenden) und Aprikosenmarmelade.
Ich wünsche Ihnen eine schöne Woche – mit vielen Vitaminen:-)
Zutaten für zwei Portionen
ca. 100 g Radicchio
½ Birne
1 kleine reife Avocado
10 Walnusshälften
Für die Vinaigrette
3 EL Walnussöl
3 EL Essig Ihrer Wahl (ich verwende Kalamata Balsam Essig)
½ TL Aprikosenmarmelade
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Radicchio-Blätter lösen. Die welken Blätter aussortieren.
Wenn Sie es nicht ganz so bitter mögen (obwohl gerade die Bitterstoffe besonders gesund sind) den dicken weißen Strunk entfernen und die Blätter zusätzlich kurz in warmem Wasser wässern.
Die Zutaten der Vinaigrette gut verquirlen.
Finish
2/3 der Vinaigrette in eine Schüssel mit den Radicchio-Blättern geben. Gut vermischen und kurz ziehen lassen.
Dann die Radicchio-Blätter auf die Teller geben. Die anderen Zutaten auf den Blättern verteilen (dekorieren) und die restliche Vinaigrette darüber geben.
Ja – das war es schon.
Viel Spaß mit diesem Salat
Herr Grün
Elisabeth Brendle meint
Ich finde das Rezept sehr lecker.Weiterso,man braucht nicht immer Fleisch.