Dieses Post enthält Werbung für Bimi® Brokkoli
Der Professor summte beim Essen vor sich hin und aß auf lustige Weise mit den Stäbchen. Er liebt die asiatische Küche. Ihre Verspieltheit. Die bunten Farben.
»Womit essen die Chinesen eigentlich Pizza? Mit Stäbchen? Das kann man sich gar nicht vorstellen.« Er schaute mich kurz nachdenklich an, widmete sich dann aber wieder den Reisnudeln mit Currygemüse.
Ich hatte geahnt, dass er diese Frage irgendwann stellen würde. »Ganz normal, wie wir auch mit Messer und Gabel.« Ich hatte das Gefühl, er hörte die Antwort gar nicht, weil er so vertieft war. Ich dachte über ein Lexikon nach. »Herr Grüns Lexikon der Esskulturen«. Ich hatte mir schon einiges aufgeschrieben. Besonderheiten. Ein paar Anekdoten. Wussten Sie, dass die Chinesen es nicht mögen, wenn man alles aufisst? Ist das nämlich der Fall, muss der Gastgeber noch einmal für Nachschub sorgen – also im Zweifelsfall neu kochen oder im Restaurant bestellen, sonst verliert er sein Gesicht. Eine Chinareise wird also mit dem Professor nicht einfach. Er isst immer alles auf und brummt dann ziemlich lange vor sich hin.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Curry-Kokos-Sauce
4 EL Sesamöl (oder Öl Ihrer Wahl)
1 Knoblauchzehe
Jeweils ½ Paprika rot, gelb und orange
ca. 6 cm frische rote Peperoni (oder je nach Schärfebedürfnis)
1 geh. TL Curry mittelscharf
ca. 150 ml Kokosmilch
60 g kandierte Ananasstücke
40 g Cashewnüsse ungesalzen
und 1 EL Öl, wenn Sie die Cashewnüsse rösten wollen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Nudeln
125 g Reisnudeln
Für Bimi® Brokkoli
200 g Bimi® Brokkoli
Zubereitung Curry-Kokos-Sauce
Die Knoblauchzehe in Würfelchen, die Paprikahälften in Streifen und die Peperoni in Ringchen schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfelchen kurz andünsten. Dann auch die Peperoniringchen dazugeben und die Paprikastreifen. Alles andünsten, bis die Paprikastreifen weich, aber bissfest sind.
Gemüse mit 100 ml Kokosmilch ablöschen, die Ananasstücke dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Dann zur Seite stellen.
Die Cashewnüsse später beim Finish (siehe Rezept unten) pur dazugeben oder in einer erhitzen Pfanne in 1 EL Öl etwas anrösten. Ganz wie Sie möchten.
Die Nudeln
Nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen.
Parallel zu den Nudeln
Bimi® Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Sie sollen weich und bissfest sein.
Finish
Die Curry-Kokos-Sauce erhitzen und noch einmal 50 ml Kokosmilch dazugeben, kurz köcheln lassen.
Die Reisnudeln auf den Tellern verteilen. Die Sauce, die Cashewnüsse und zum Schluss Bimi® Brokkoli obenauf geben.
Das Gericht: Reisnudeln mit Bimi® Brokkoli, Curry-Kokos-Sauce, Paprika, getrockneten Ananasstücken und gerösteten Cashewnüssen
entstand in Kooperation mit Bimi® Brokkoli.
Ich mag Bimi und finde, es passt super zu diesem asiatischen Gericht.
Bimi ist bei den Briten schon lange bekannt, und es gibt auch immer mehr Fans in Deutschland, wegen des wunderbaren Geschmacks – etwas wie Brokkoli, leicht nussig mit einer feinen Kohlnote –, aber auch weil es ein sogenanntes Superfood ist mit nur 35 Kalorien auf 100 Gramm und erstaunlich vielen wichtigen Nährstoffen.
Man kann Bimi bei Gemüsehändlern, aber auch in vielen Supermärkten bestellen.
Hier kommen Sie zur Bimi® Brokkoli Website
Viel Freude mit diesem Gericht
… und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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