Manchmal schaue ich im Kochlabor nach, was noch so da ist – und schwupps. Klar, eine Grundstimmung muss schon da sein. Und heute war es Pasta.
Dinkel-Spaghetti mochte ich früher nicht so, aber sie haben sich erstaunlich verbessert. Ich habe diese al dente gekocht – und fand sie super.
Zutaten für 2 Portionen
240 g Dinkel-Spaghetti
ca. 6 bis 8 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Flaschentomaten (Strauchtomaten oder andere Tomaten gehen natürlich auch)
2 gute handvoll frischen Basilikum
10 oder mehr Kalamata-Oliven (reife Oliven, die von Natur aus dunkel sind – also nicht mit Tintenfischfarbe)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas geriebenen Käse (mit mikrobiellem Lab hergestellt) wenn Sie möchten
Zubereitung
Sauce
Die Zwiebeln und die Tomaten in grobe Stücke teilen. Die Basilikumblätter grob hacken.
Ca. 6 bis 8 EL Olivenöl in einer erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann sofort die Tomaten und den Basilikum geben. Alles gut andünsten.
Die Oliven habe ich ich kalt am Schluss dazugegeben. Aus irgendeinem Grund mag ich es so lieber. Sie können Sie aber auch jetzt in die Pfanne geben und miterhitzen.
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Finish
Die Spaghetti auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben. Eventuell etwas geriebenen Käse.
Viele Freude mit diesem Gericht
Herr Grün
Andrea meint
Hallo Herr Grün, hört sich sehr lecker an! Haben Sieschon mal Kamut-Spaghetti probiert? Eine wirklich leckere Fariante….
Herr Grün meint
Liebe Andrea! Nein, habe ich noch nicht, aber ich werde das mal tun;-) Viele Grüße – Herr Grün
HerrGruenKochtVerehrerin meint
Grüß Sie Herr Grün, sehr wichtig sind hier die Oliven ohne Tintenfischfarbe, die sonst das sehr schmackhafte Gericht verderben. Toll selbst bei einem warmen Sommerabend.
Viele Grüße
Herr Grün meint
Genau:-) Viele Grüße – Herr Grün