Dieses Post enthält Werbung für LUVE
Heute hatte mich der Professor zu sich in den Garten zum Mittagessen eingeladen. Das hat Tradition. Herbsteln nennt er das. Sicherlich denken viele, dass es im Oktober doch viel zu kühl ist. War es auch. Aber Caprese hatte für alles gesorgt – Decken, Kissen, einen leicht wackeligen Tisch, eine Bank, Stühle und den Tisch stilvoll gedeckt. Zusätzlich als Attraktion noch einen knallgrünen, chinesischen Schirm mit aufgedruckten Drachen, den er an dem kleinen Kirschbaum hinter uns befestigt hatte.
Gekocht hatte natürlich ich. Eine grüne Bowl mit einer scharfen Sauce – so wurde uns nicht kalt. Die Sonne schien golden. Alles war perfekt.
Herbsteln Sie doch auch mal – das macht Spaß:-)
Zutaten (für 2 Portionen)
Für das Gemüse
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (geschält gewogen)
1 Stück frische grüne Peperoni (ca. 4 bis 5 cm, je nach Schärfebedürfnis)
6 Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
4 Mini-Pak-Choi (Sie können auch zwei große nehmen)
etwas frischen Koriander
5 EL Öl Ihrer Wahl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
und etwas von der Gewürzmischung*
für die Deko eventuell ein paar Ringchen von einer frischen roten Peperoni
*Für die Gewürzmischung
2 TL Koriandersamen
1 bis 2 cm getrocknete Chilischote (je nach Schärfebedürfnis)
2 TL Thymian
1 geh. TL mittelscharfes Currypulver
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
Für das LUVE Topping
200 g LUVE LUGHURT Natur
plus die Hälfte der Gewürzmischung (zur Zubereitung kommen wir gleich)
Für das Erdnusscrunchy-Topping
50 g Erdnuss-Crunchy
1 TL Öl Ihrer Wahl
Für die Nudeln
80 g Mie-Nudeln
Zubereitung
*Gewürzmischung
Alle Zutaten gut mörsern oder mahlen.
Das Gemüse
Die Zwiebeln in grobe Teile zerteilen.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer in Würfelchen schneiden.
Die Korianderblätter vom Stängel abzupfen.
Bei den Frühlingszwiebeln den oberen (sehr dunklen Teil) abschneiden und den Rest in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Das Strunkende am Pak Choi abschneiden. Das verwenden wir nicht. Verwendet werden der restliche Strunk und die Blätter.
Den Strunk vom Pak Choi von den Blättern trennen und in Ringe schneiden.
Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben. Die Zwiebelstücke dazugeben und andünsten.
Dann folgen direkt: Der Knoblauch, die Hälfte des Ingwers, die Frühlingszwiebelringe, die Zuckerschoten sowie die Pak-Choi-Ringe. Ein paar Minuten andünsten und immer gut wenden.
Nun folgen die Pak-Choi-Blätter, die Korianderblätter und der zweite Teil Ingwerwürfelchen sowie die Hälfte der Gewürzmischung.
Alles schön andünsten bis alles etwas weich aber bissfest ist. Ich mag es lieber etwas knackiger – also dünste ich das Gemüse nicht so lange an. Sie können zwischendurch mal probieren – wie Sie es mögen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Das LUVE Topping
Die 200 g LUVE LUGHURT Natur mit der zweiten Hälfte der Gewürzmischung gut mischen.
Die Nudeln
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Das Erdnusscrunchy-Topping
Das Erdnuss-Crunchy in einem Topf mit 1 TL Öl erhitzen.
Finish
Das Gemüse erhitzen.
Die Nudeln auf die Teller verteilen. Das Gemüse darüber verteilen.
Den spicy LUGHURT Natur und das Erdnusscrunchy-Topping darüber geben.
Als Deko eventuell noch ein paar Koriandersamen und/ oder rote Peperoniringchen.
Das Gericht »Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUGHURT Natur und Erdnusscrunchy-Sauce« entstand in Kooperation mit LUVE.
Der LUVE LUGHURT Natur ist zuckerarm. Er eignet sich hervorragend für Dipsaucen, Früchtebowls und alles, was Ihre Fantasie zulässt:-) Es gibt den LUVE LUGHURT auch noch in den leckeren Versionen Mango, Himbeer, Erdbeer und Schoki.
Hier kommen Sie zur LUVE Website
Vielen Dank an LUVE und viel Freude mit diesem Gericht
… und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar