Diese Basilikumöl benötigte ich für das Gericht: »Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl« (Den Link zum Rezept blende ich unten noch einmal ein.)
Sie können das Basilikumöl ganz einfach und schnell zubereiten.
Zutaten für ca. 200 ml
200 ml mildes Olivenöl
15 g gute Basilikumblätter
1/2 TL Salz
Zubereitung
Die abgezupften Basilikumblätter und das Öl maximal fein pürieren und die gewonnene Masse durch ein Tuch sieben.
Mit Salz abschmecken.
Es dürfen aus meiner Sicht ruhig noch ein paar Schwebeteilchen im Öl sein. Das schaut später toll auf der Pasta aus.
Wer es besonders fein filtern will, sollte womöglich einen Kaffeefilter oder ein ganz feines Haarsieb verwenden.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Martina meint
Tolles Rezept
Herr Grün meint
Danke:-)