Der Professor hatte eine Himbeere neben seiner Espressotasse liegen und rollte sie vorsichtig hin und her. Dabei schaute er konzentriert. Ich denke, er dachte über etwas Wichtiges nach
Da hatte ich aber auch eine Idee und das Ergebnis sehen Sie hier: Beeren de la Contrescrape. Ich habe das Dessert nach einem wunderschönen kleinen Platz in Paris benannt, mit dem ich sehr viel verbinde. Vielleicht kennen Sie ihn ja.
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für die Espresso-Crème
200 g Schlagsahne
4 leicht geh. TL Puderzucker
Ca. 20 g Espresso-Instant-Pulver
Für die Beeren
Himbeeren
Blaubeeren
Und
8 Blätter Fruchtpapier Apfel & Erdbeere vom Fruchtwerk, das ich heute entdeckt habe (Das ist zwar Werbung – aber die von Dörrwerk wissen nichts davon. Ich möchte das Dörrwerk unterstützen, weil sie dieses Papier aus ›geretteten‹ Früchten herstellen, die niemand mehr wollte:-). Das ist kreativ. Ich finde es toll und unten blende ich noch einmal den Link zum Dörrwerk in Berlin ein.)
Puderzucker
Zubereitung Espresso-Crème
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Espressopulver steif schlagen. Ich habe kein Sahnesteif verwendet. Es ging auch so. Die Sahne gleich in den Kühlschrank stellen – aber nicht zu lange. Am besten gleich genießen.
Zubereitung Beeren
Ca. 10 Himbeeren in einem Sieb zerquetschen, sodass Sie Saft erhalten.
Finish
Die Crème in eine Tülle oder Spritze füllen und auf die Teller spritzen.
Das Fruchtpapier links und rechts an die Crème drappieren, anlehnen… wie auch immer. Sie wissen schon
Ein paar gut gekühlte Früchte auf die Teller legen.
Die Teller mit dem Himbeersaft bespritzen.
Das Ganze mit Puderzucker bestreuen.
Ganz schön einfach – finde ich.
Hier geht es zum Dörrwerk und der Aktion: Lebensmittel retten
Viel Spaß mit den Beeren de la Contrescarpe
Herr Grün
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