Dieses Post enthält Werbung für Zespri Kiwis
Heute erzählte mir Professor Caprese von einer seiner Lehrerinnen in Neapel, die auch noch nach ihrer Berufszeit unterrichtete.
»Sie hatte sich während ihrer ganzen Zeit als Lehrerin Fragen aufgeschrieben, die sie spannend fand. Zufällig erbte sie von ihrem Onkel eine kleine Halle. Er hatte sie als Markthalle für Gemüse und Obst genutzt. Dort richtete sie eine Schule ein. Nach dem Unterricht kochten wir meist gemeinsam. Pfannkuchen waren sehr beliebt. Mit Früchten, Schlagsahne und Ahornsirup. Das Besondere an dieser Schule: Jeder konnte dort unterrichten. Auch für einen Abend, wenn er ein spannendes Thema hatte. Beliebt waren die Kurse von Stefano. Ich erinnere mich gut an ihn. Er war erst 14 und trotzdem unheimlich klug. Seine Stunden waren immer sehr voll. Er interessierte sich vor allem für Lebensmittel, Zutaten, Gewürze – das Kochen.« Die Augen des Professors glänzten.
»Und was macht er heute?«
»Er hat ein sehr gut gehendes Restaurant in Neapel. Ich glaube, er hat sogar einen Stern.«
Ich musste schmunzeln. Oft flunkerte er ja, aber dieses Mal glaubte ich fest daran, dass die Geschichte stimmte. Und sie inspirierte mich zu diesem Gericht: Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup.
Zutaten (für 6 Pancakes – Pfanne mit Durchmesser 20 cm)
Für die Pancakes
150 g Dinkelmehl
80 g gemahlene Haselnüsse
60 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
1 geh. TL Zimt
2 geh. TL Backpulver Reinweinstein (ich nehme das von Alnatura)
250 ml Milch
3 Eier
Öl Ihrer Wahl zum Braten der Pancakes
Außerdem
6 Kiwis von Zespri
Anmerkung: Ich mache hier Werbung für Zespri – aber die Kiwis sind auch wirklich erstklassig weil: sie schön fest sind und innen trotzdem schön zart, sie sich leicht schälen lassen, sie schön saftig sind und weder sauer noch zu süß und weil sie einem in den Händen nicht zermatschen. Das liegt daran, weil sie erst geerntet werden, wenn sie die optimale Reife erreicht haben. Ich finde die Zespri Kiwis also richtig gut. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen zu kochen:-)
200 g Sahne
20 g Kokosraspeln (nehmen Sie wirklich gute)
1 TL Rohrrohrzucker
Für die Dekoration
pro Pancake circa 3 Blaubeeren
und etwas Kokosblütensirup (ersatzweise Ahornsirup)
Zubereitung
Pancakes
Alles in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Richtig gut verrühren:-)
Nun mindestens 15 Minuten quellen lassen. Auch das ist wichtig.
Kokossahne
Die Sahne, die Kokosraspeln und den Zucker in eine Rührschüssel geben und steifschlagen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Kiwis
Die Enden der Kiwis abschneiden. Dann mit einem Sparschäler schälen. Nun längsseits halbieren und anschließend in Scheiben schneiden (siehe Foto).
Bitte in den Kühlschrank stellen.
Die Blaubeeren waschen und zur Seite stellen.
Zurück zu den Pancakes
Den Ofen (zum Warmhalten der Pancakes) auf 50 Grad vorheizen
Die Pfanne erhitzen, dann das Öl hineingeben und ebenfalls erhitzen.
Die Teigmasse gut vermischen. Das sollten Sie zwischendurch immer mal wieder tun. Geben Sie ein paar Tropfen von der Teigmasse hinein. Das sind Testtropfen. Wenn sie kräftig Bläschen werfen, wieder herausnehmen und circa eine Schöpfkelle von der Teigmasse in die Pfanne geben. Von zwei Seiten mittelbraun ausbacken. Dann auf einen Teller legen und in den Ofen stellen.
Alle Pancakes backen.
Finish
Die Pancakes auf die Teller verteilen. Die Kiwischeiben obenauf legen. Dann kommt noch ein Klecks Kokossahne dazu und ein paar Blaubeeren.
Zum Schluss ein paar Linien Kokosblütensirup (bzw. Ahornsirup).
Die Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup
wurde freundlicherweise gesponsert von Zespri.
Hier kommen Sie zur Zespri Seite, wo es viele weitere kreative Kiwi-Rezepte finden.
Viel Spaß mit diesen sehr vitaminreichen Pancakes
Herr Grün
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