»Signor Grün. Signor Grün«, rief mir Professor Caprese von seinem Küchenfenster aus zu und winkte dabei mit einem Geschirrtuch, das ausschaute wie eine italienische Flagge.
»Was gibt es zu Mittag?«
»Ähm – nichts. Also eigentlich«, rief ich vorsichtig und winkte auch.
Da schaute er enttäuscht aus.
»Ich komme zum Nachmittagsespresso zu Ihnen in den Garten. Es gibt Erdbeereis und ich habe noch etwas von dem Fredollo (Kuchen). Heute Abend bereite ich frische Tortelloni mit Estragon zu.«
Da strahlte er wieder.
Ich winkte noch einmal und schloss das Fenster. Erdbeeren hatte ich zu Hause – und Buttermilch. Da kam mir eine Idee.
PS: Ich mag das Erdbeer-Buttermilcheis sehr gerne. Es ist fruchtig, erfrischend und hat – trotz angenehmer Süße – (obwohl ich das ja eigentlich nie erwähne) nur 60 Kalorien pro Eis. Irgendwie finde ich das super:-)
Zutaten für 6 Eis am Stiel (Ich verwende Förmchen. Sie können aber auch Gläser benutzen oder was immer sie auch möchten).
300 ml Buttermilch
250 g Erdbeeren
50 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker)
Zubereitung
Alles gut miteinander vermischen. Das mache ich mit dem Pürierstab.
Anmerkung: Jedes Eisfach ist anders. gehen Sie nach Ihrer Erfahrung.
Dann in die Förmchen geben und für circa 2 Stunden ins Eisfach stellen. Dann erst die Stiele hineinstecken – damit sie auch halten.
Nun noch circa 3 bis 4 Stunde (oder auch gerne über Nacht stehen lassen – geht auch) im Eisfach lassen.
Viele Freude mit diesem fruchtigen Erdbeer-Buttermilcheis
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar