Nachdem ich das Baguette nach Aurélie Bastian ein paar mal gebacken habe, sollten es nun auch mal Ficelle sein.
Am Tag des Backens hatte ich wenig Zeit und ständig kam etwas dazwischen. So lag der Teig immer viel länger zum Gären. Das wirkte sich – wen wunderts – sehr positiv auf das Ergebnis aus.
Nun ja – wer also etwas mehr Zeit investieren will, verdoppelt einfach die Gärzeiten. Das ‘Ur-Rezept’ eignet sich aber auch hervorragend. Ich hatte es ja gewählt, weil es nicht so viel Zeit in Anspruch nimmt.
Nun aber zu den Ficelle. Das Rezept ist das Gleiche wie beim Baguette. Der Teig wird aber in drei Teile zerteilt.
Oben sehen Sie als Titelbild ein Foto von einem Ficelle belegt mit dem Herr Grün Oregano-Nuss-Pesto und Tomaten-Rucola-Salat. Das Rezept finden Sie hier.
Und hier geht es zum Baguette- (bzw. Ficelle-) Rezept.
Paola meint
hallo herr grün
weil ich so viele feine dinge bei dir finde, welche auch aus italien stammen, wollte ich dich fragen, ob du auch michette herstellen kannst? das sind so uuuh feine brötchen mit einem hohlraum drin. ich liebe sie und weiss leider nicht wie ich sie backen soll. vielleicht kannst du mir da weiter helfen?
liebe grüsse P.
Detlev Zürn meint
Einfach nur gut
Leman Ertunc meint
Hört sich gut an ! Ich will den Newsletter! 🙂
Weiterhin frohes probieren, kochen und kreativeren. Grüße
Regine meint
Klingt alles super lecker, werde morgen die Brötchen probieren
Herr Grün meint
Viel Erfolg:))