Übrigens: Der Frozen Yogurt schnell und einfach und ohne Eismaschine im Kühlfach. Rosenwasser erhalten Sie in den Drogeriemärkten. Wenn Sie keins zur Hand haben, geht auch ein Schuss Beeren-Fantasie:-)
Heute hatte ich mich mit dem Professor zum Kaffee in seinem Garten verabredet.
Als ich dort eintraf, lag er unter dem Kirschbaum im Liegestuhl und schlief fest.
Neben ihm lag ein Buch über die Gravitationskraft. Es hieß »Warum der Apfel vom Baum fällt.«
Mir fiel ein, dass er sich vorgenommen hatte, Kinder für ein paar Stunden zu unterrichten. Daher wohl dieser Titel.
Ich hatte Frozen Yogurt mit karamellisierten Walnüssen und Kirschen zubereitet – zwar etwas gekühlt in einer Kiste, aber trotzdem – ich musste den Professor wecken…
Zutaten für zwei Portionen
Frozen Yogurt (wie er ganz einfach und ohne Eismaschine hergestellt wird, erfahren Sie hier)
3 EL Rosenwasser – bekommt man in den Drogeriemärkten oder auch manchmal in Apotheken. Es wird zur Herstellung von Marzipan verwendet. Und es ist auch nicht sonderlich teuer. (wenn Sie möchten – Sie können den Frozen Yogurt auch mit Vanille herstellen, wie in der Beschreibung).
Karamellisierte Walnüsse (wie das ganz einfach geht, erfahren Sie von mir hier)
ca. 10 bis 15 Kirschen. Oder mehr. Wie Sie möchten.
Zubereitung
Ich glaube, dazu muss ich nicht mehr viel sagen.
Die Kirschen bitte noch halbieren.
Sonnige Grüße aus dem Garten des Professors
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar