Die Basis-Variante des wunderbaren Frozen Yogurt. Pur und ohne Eismaschine hergestellt. Das ist ganz einfach und benötigt weniger Zeit, als man denkt. Warten muss aber man aber schon ein wenig.
Zutaten für den Frozen Yogurt – ungefähr zwei Portionen
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
200 ml Schlagsahne (Wichtig: früher stand hier immer Kochsahne – es muss aber Schlagsahne heissen)
1 halbe Vanilleschote (wenn Sie möchten)
50 g Puderzucker
Zubereitung
Den Joghurt mit 50 g Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote mit einem Schneebesen gut verquirlen. Die Sahne schlagen und unterheben. In ein flaches Gefäß geben (ich nehme eine Auflaufform) und für circa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Nach dieser Zeit einmal kräftig umrühren. Nun kommt der Frozen Yogurt noch einmal für circa 2 Stunden ins Gefrierfach.
Der Frozen Yogurt ist so konzipiert, dass er nach der Umrühr- und Gefrierfachphase gegessen werden sollte. Über Nacht im Gefrierfach bspw. wird er Kristalle ansetzen.
Bevor Sie ihn servieren, können Sie ihn ruhig noch ein paar Minuten draußen stehenlassen, bis er die Cremigkeit erreicht hat, die Sie sich wünschen.
Mit einem Eiskugelformer Kugeln formen und auf Tellern, Eisgläsern, oder was immer Sie auch bevorzugen, verteilen und etwas Dekorieren.
Herr Grün hat mittlerweile viele Frozen Yogurt Sorten in seinem Kochlabor entwickelt:
Frozen Yogurt mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Kokos-Mandel-Krokant
Pflaumen Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant
Karamell Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Karamellsirup
Blaubeer Frozen Yogurt mit geeisten Pfefferminzblättern
Banane Karamell Frozen Yogurt mit Cranberries
Gutes Gelingen und viele Grüße
Herr Grün
Toni meint
Ich frage mich auch, warum frozen Yogurt so oft gekauft wird. Klar, weil es lecker ist. Aber zu Hause geht`s halt auch einfach:)
Danke für die Anregung!
Lisa Doppler meint
Eigentlich genial einfach… und da es ja nur Joghurt ist, quasi auch kein Dessert ;D
Muss ich gleich mal mit griechischem Joghurt ausprobieren…
Melike meint
Ich liebe es.. Es ist so einfach und soo lecker vielen dank für die tolle Anregung 🙂
Lg Melike
Katrin meint
Vielen Dank für dieses tolle Grundrezept. Ich habe es heute ausprobiert und meine Familie war begeistert. Das nächste mal werde ich es mit Früchten kombinieren.
Gruß Katrin
Lydia meint
Hallo zusammen, welchen Joghurt muss ich nehmen, 3,8 %tigen oder 10%tigen? Danke vorab für eine Auskunft. Beste Grüße Irene
Herr Grün meint
Liebe Lydia! Man kann beide nehmen. Der mit 10% Fettgehalt ist etwas cremiger. Viele Grüße – Herr Grün