Schon als kleiner Herr Grün mochte ich Erdbeeren sehr gerne. Wir hatten einen kleinen Garten mit ein paar Stauden. Allerdings waren sie auch eine Attraktion für die Amseln. Ich stand in den Ferien morgens sehr, sehr früh auf, um die Erdbeeren zu bewachen. Aber leider hat es nichts genutzt:)
Frozen Yogurt ist ja einfach herzustellen und es gibt auf meiner Website etliche Rezepte. Heute möchte ich Ihnen mal ein FrozenYogurt Erdbeershake vorstellen.
Ihnen einen sonnigen Tag.
Zutaten (für 2 bis 4 Gläser – je nach Glasgröße)
300 g griechischer Joghurt
200 ml Schlagsahne
1/2 Vanilleschote
70 g Puderzucker
300 g Erdbeeren
Für die Dekoration
Ein paar Erdbeeren
Löffelsbiskuits
Zubereitung
Das Mark der Vanilleschote auskratzen.
Die Erdbeeren achteln. Die Sahne steif schlagen.
Den griechischen Joghurt mit dem Puderzucker und dem Vanillemark gut verquirlen.
Die Erdbeeren in die Joghurtmasse geben und etwas umrühren.
Die Schlagsahne unterheben.
Nun kommt die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann kurz einmal umrühren.
Und wieder 2 Stunden ins Kühlfach. Der FrozenYogurt sollte fest aber noch cremig sein.
Es gibt nun zwei Möglichkeiten:
1. Sie pürieren die ganze Masse.
2. Sie pürieren bspw. 2/3 der Masse und geben den gefrorenen Rest stückweise dazu.
Herr Grün hat mittlerweile viele Frozen Yogurt Sorten in seinem Kochlabor entwickelt:
Frozen Yogurt mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Kokos-Mandel-Krokant
Pflaumen Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant
Karamell Frozen Yogurt mit selbst gemachtem Karamellsirup
Blaubeer Frozen Yogurt mit geeisten Pfefferminzblättern
Banane Karamell Frozen Yogurt mit Cranberries
Viel Freude mit dem Erdbeershake
und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Schreibe einen Kommentar