Fusilli mit Tomaten, Spinat, Knoblauch und Thymian
Dieses Gericht hatte ich gestern spontan gekocht. Aufgeschrieben hatte ich nicht. Weil viele das Rezept wollten – voilà. Die einfachen Dinge.
Es war einmal ein Riese,
der aß nur kleine Portionen.
So kam er ins TV
und zeigte es vor Millionen.
Doch die hatten Pasta mit Tomaten und Spinat gekocht.
Das hat der Riese so gemocht
und aß mehr als 10 Portionen.
Das war sein Ende als Star,
was ihm niemals wichtig war.
Zutaten für 1 Portion (mal ausnahmsweise – aber ihr könnt ja beliebig multiplizieren)
1 Knoblauchzehe
3 kleine Strauchtomaten (oder zwei mittelgroße)
Babyspinat
20 g Butter
1 geh. TL Thymian (frischer ist natürlich auch prima)
ca. 150 bis 170 ml Sahne (30 % Fett)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Fusilli
Bei mir waren es 100 g Fusilli
Zubereitung
Die Sauce
Die Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
Die Tomaten achteln.
Von den Spinatblättern die kräftigen Stiele entfernen.
Die Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen.
Die Knoblauchwürfel darin andünsten, bis eine Tick bräunlich.
Die Tomatenstücke in die Pfanne geben. Etwas salzen und pfeffern. Den Thymian dazugeben. Ganz kurz schmoren, dann den Spinat dazugeben und dünsten.
Die Sahne dazugeben. Aufkochen und dann etwas köcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen (ohne Deckel).
Die Fusilli
Die Fusilli nach Packungsanweisung kochen.
Finish
Die Sauce kurz aufkochen.
Die Fusilli dazugeben und umrühren. Kurz köcheln. Voilà. Fertig:-)
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Guido Huth meint
Hallo Herr Grün, dieses Rezept hat sich als Volltreffer erwiesen — vielen herzlichen Dank dafür.
Herr Grün meint
Das freut mich:-)