Professor Caprese tat am Telefon ganz geheimnisvoll. Es sei eine Weltneuheit. Ein Meilenstein in der Robotergeschichte. Luigi, der kleine Roboter von Professor Caprese, könne jetzt … aber das würde er mir alles im Kochlabor zeigen. Er war sehr aufgeregt. Zum Mittagessen wollte er da sein. Es würde eine Vorführung geben. Ich sollte allerdings nichts kochen. Nur etwas von dem selbst gemachten, köstlichen Petersilienpesto bereitstellen. Das würde dringend benötigt.
Ich tat also, was er mir gesagt hatte. Wartete im Kochlabor.
Als die beiden kamen, setzte sich die Geheimniskrämerei fort. Der Professor betätigte einen Schalter an Luigis seitlichem Schaltpult und setzte sich zu mir an den Tisch.
Luigi packte aus einem eigens mitgebrachten Korb Eier, Brot und rote Zwiebeln aus. Dann nahm er aus einem meiner Schränke zwei Tassen und schlug in jedes ein Ei auf.
Dann ging alles ganz fix, und bald standen auf dem Tisch geröstete Brote mit Petersilienpesto bestrichen und mit roten Zwiebelringen belegt. Obenauf gesalzene Eier, die Luigi in den Tassen im Backofen gebacken hatte.
Ich muss sagen, ich war begeistert. Es schmeckte köstlich. Wir tranken dazu Espresso. Luigi legte bereitete weitere dieser köstlichen Brote zu. Der Professor war glücklich. Strahlte.
»Welchen Schalter haben Sie bei ihm betätigt?« Ich war neugierig.
»Das verrate ich nicht.« Es sollte sein Geheimnis bleiben. Noch. Aber eines Tages, da würde ich …
Zutaten (für 2 Portionen)
2 Scheiben rustikales Brot
1 bis 2 EL Olivenöl
2 Eier
1 rote Zwiebel
1 Portion Petersilienpesto (Dsa Rezept – ganz einfach – finden Sie auf der Herr Grün Seite hier)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Brot in der Grillpfanne mit etwas Öl beidseitig rösten.
Die Eier in zwei Förmchen geben. Ich habe zwei flache, sich nach unten verjüngende Tassen genommen und bei 170 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene im Ofen gebacken, bis sie knusprig waren.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Finish
Die Brote dick mit Petersilienpesto bestreichen. Zwiebelringe darauflegen. Und obenauf die gebackenen Eier. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Das Rezept stammt übrigens aus meinem Kochbuch »Rezepte und Geschichten aus dem Kochlabor«. Sie können es hier mit persönlicher Widmung bestellen.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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