Manchmal möchte man vielleicht nur alleine und still an einem Lieblingsplatz – vorzugsweise im Urlaub am schattigen Tisch mit Sanbitter oder Wein – sitzen und vielleicht diese Pasta essen. Sommer-Erinnerungen…
Zutaten für eine Portion
60 g Spinat-Tagliatelle
80 g Spaghetti
20 g Butter
eine kleine Zwiebel (meine wog ungeschält 60 g)
½ Knoblauchzehe
2 mittelgroße Strauchtomaten
50 g Pfifferlinge
1 geh. EL frischen Rosmarin (oder auch mehr – wie Sie sich das wünschen)
60 ml Weißwein mit wenig Säure (ich habe einen Grauburgunder verwendet)
150 ml Sahne (30 % Fett)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Während die Pasta kocht
Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Den Rosmarin grob hacken.
Die Tomaten vierteln.
Die Butter in einer erhitzen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten.
Den Rosmarin und die Tomatenstücke in die Pfanne geben. Die Tomatenstücke etwas schmoren. Die Pfifferlinge auch dazugeben und erhitzen. Sie sollen keine Brandstellen haben. Mit der Hitze wollen wir nur ein wenig ihre Aromen herauskitzeln:-)
Das Ganze mit Weißwein ablöschen. Etwas köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben. Nochmal etwas köcheln lassen. Eventuell (nach Gusto= noch etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Voilà.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor und schöne Sommerträume
Herr Grün
Ulrike meint
Lieber Herr Grün, das ist wieder ein sehr schönes Rezept. Eine Frage habe ich allerdings… wie “putzen” Sie die Pfifferlinge? Liebe Grüße
Herr Grün meint
Liebe Ulrike! Mit einem Messer ein Stück unten abschneiden und etwas mit einem Messer putzen / Unregelmäßigkeiten wegschneiden. Meistens sind die gekauften Pilze ja relativ sauber. Auf keinen Fall wasche sich sie:-) Viele Grüße – Herr Grün