Jenseits der Blogrezepte, die ich immer aufschreibe, koche ich auch oft spontan. Ganz tief in mir möchte eine Stimme genau ‘das’. Ohne Rücksicht auf die Vernunft oder Ernährungsvorschläge koche ich auf Sicht – immer entlang dieses schönen Wunsches. Meistens sind die Gerichte schnell zubereitet und oft entbehren sie auch jeder Kochregel.
Wenn ich es esse und es schmeckt nach meiner Idee, dann bin ich glücklich. Zufrieden. Kochlabor-Zufriedenheit.
Dies ist so ein Gericht. Ich habe es gestern spontan gekocht und war sehr zufrieden.
Die Bohnen geschmort – mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni.
Später kommt noch verquirltes Ei mit Currypulver und Kreuzkümmel dazu.
Danach mit Cheddar und gehackter Peperoni überbacken und mit einer Mischung aus Ahornsirup und Sojasauce beträufelt. AHOI:-)
Zutaten für eine Person
150 g Prinzessbohnen (Ich habe TK verwendet)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück rote Peperoni (ca. 1 cm – oder je nach Schärfebedürfnis)
4 EL Olivenöl
1 Ei
1 TL gemörserten Kreuzkümmel
1 geh. TL mittelscharfes Currypulver. Ich verwende englisches Curry.
1 Scheibe Cheddar oder Käse Ihrer Wahl
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Zwiebel in grobe Stücke und den Knoblauch in Würfel schneiden.
Das Peperonistück grob hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelstücke und die Knoblauchwürfel so lange dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Zwischendurch die Hälfte des gehackten Peperonistücks dazugeben.
Dann die gekochten Bohnen dazugeben und schön schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf ca. 210 Grad Umluft /oberer Grill einstellen.
Während die Bohnen schmoren, ein Ei mit 1 geh. TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, einer Brise Salz und etwas Pfeffer verquirlen.
Die Eimasse in die Pfanne geben und mit den geschmorten Bohnen vermischen. Wenn das Ei ausgebacken ist, den Inhalt der Pfanne in eine kleine Auflaufform geben und mit (2 Hälften der Scheibe in der Länge) Cheddar belegen.
Nun kommt diese Auflaufform auf der mittleren Schiene so lange in den Ofen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat (dauerte bei mir 8 Minuten). Zwischendurch die zweite Hälfte der Peperonistücke darüber streuen.
Finish
1 EL Ahornsirup mit 1 EL Sojasauce mischen.
Die gebackenen Bohnen mit dem Cheddar nun auf einen Teller geben und die Ahornsirup-Sojasaucen-Mischung darüber träufeln.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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