Dieses Post enthält Werbung für die OHNE vegetarische Bratwürstel
Die vegetarischen Bratwürstel von die OHNE habe ich schon in einigen Rezepten vorgestellt. Ich mag sie sehr. Sie sind schnell gebraten und schmecken schön würzig.
Im Übergang vom Sommer zum Herbst bin ich sehr gerne draußen. Ich liebe die tollen Gerüche und Farben und beobachte das Verhalten von Igeln und Eichhörnchen.
Vor kurzem saß ein Igel am Rand eines Weges. Er stand still da, beobachtete mich. Kinderstimmen kamen näher – verschwanden wieder. Ich ging weiter…drehte mich um. Er lief auf die andere Seite ins Gebüsch. Ich glaube, ganz viele Menschen denken dann: Hoffentlich passiert ihm nichts.
Manchmal sitzen wir im Garten des Professors und essen zu Mittag. Das ist besonders schön, wenn es schon etwas kühler ist – aber die Sonne scheint. Gestern gab es dieses schon etwas herbstliches Gericht.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Paprikasenf
Den Paprikasenf zubereiten, wie hier von mir gezeigt.
Es lohnt sich auf jeden Fall, diesen Senf herzustellen.
Wem das zu aufwendig ist, kann natürlich auch einen Senf nach Wahl verwenden.
Für das Schmorgemüse
4 EL Olivenöl
2 mittelgroße rote Zwiebeln (das waren bei mir 170 g ungeschält gewogen)
1 Radicchio (Sie benötigen ca. 200 g Blätter – also sollte der Radicchio natürlich insgesamt mehr wiegen)
6 kleine Rispentomaten
1 geh. EL frischer Rosmarin oder 1 geh. TL getrockneter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Backofenkartoffeln
ca. 6 mittelgroße Kartoffeln (überwiegend festkochend – das waren bei mir ca. 500 g)
Salz
Für die Bratwürstchen
1 Packung die OHNE vegetarische Bratwürstel – mit 8 Bratwürstchen
Zubereitung
Den Paprikasenf
Den Paprikasenf zubereiten, wie hier von mir gezeigt.
Das Schmorgemüse
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Tomaten halbieren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Die roten Zwiebeln darin so lange andünsten, bis sie weich aber noch bissfest sind.
Die Tomaten mit dem gehackten Rosmarin zu den Zwiebeln geben. Alles etwas salzen du pfeffern und schmoren lassen.
Zum Schluss kommen die Radicchioblätter dazu. Gut anschmoren, bis sie zusammenfallen und schön weich sind.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Backofenkartoffeln
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und auf das Backblech mit dem Backpapier legen.
Geben Sie ein paar Spritzer über die Kartoffelhälften und wälzen sie sie mit einem Pfannenschieber darin. Nicht zu viel Öl, sonst werden sie matschig.
Nun kommen die Kartoffeln in den Ofen für ca. 20 bis 30 Minuten bis sie schön goldbraun sind (siehe Foto).
Während der Backofenzeit die Kartoffeln zwischendurch mal umwälzen.
Finish
Die Backofenkartoffeln etwas salzen.
Die Bratwürstchen in Olivenöl braten. Das geht fix.
Das Gemüse kurz erhitzen und auf die Teller verteilen.
Die Backkartoffeln, die Bratwürstchen dazugeben und auch noch jeweils einen Klecks Paprikasenf.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Darauf freue ich mich sehr:-)
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
Joe Hase meint
Hallo Herr Grün,
die fertigen Kartoffel sehen eher nach Scheiben aus, aber im Rezept steht halbiert?
Ich bin verwirrt, wie ist es denn wirklich? 😉
Herr Grün meint
Hallo! Halbiert sind sie. Man kann es nur nicht so sehen:-)