Während meiner Kindheit hatten meine Eltern so viel Schnittlauch im Garten, dass wir manchmal sogar Schnittlauch-Salat damit zubereiteten. Schon damals mochte ich Schnittlauch sehr und hatte es fest in mein Kochherz geschlossen.
Und auch heute noch mag ich die zurückhaltende, frische und lauchige Note. So können Sie bei diesem Pasta-Gericht auch mal mehr Schnittlauch dazugeben und es wirkt dennoch nicht aufdringlich. Die Schnittlauch-Aromen spielen mit den Fettuccine auf wunderbare Weise.
Zutaten (für zwei Portionen)
Für die Schnittlauch-Sauce
30 g Butter
300 ml Sahne 38% (38% weil ich die Sahne (Piskefløde) hier in Dänemark gekauft hatte – ‘normale’ Sahne geht auch)
ca. 25 g Schnittlauch
ca. 20 g fein geriebener Hartkäse (aus mikrobiellem Lab)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Fettucine
ca. 250 g Fettuccine (ich habe frische verwendet – Sie können sie auch selber zubereiten mit den Herr Grün Nudeln ohne Ei – zum Rezept geht es hier)
Zubereitung
Schnittlauch-Sauce
Die Butter in einer erhitzten Pfanne zerlassen, bis sie leicht braun geworden ist. Dann etwas salzen. Nun die Sahne und den Schnittlauch dazugeben. Kurz aufkochen – danach etwas köcheln lassen (ca. 2 – bis 3 Minuten). Dann den fein geriebenen Käse dazugeben und noch einmal kurz aufkochen. Etwas köcheln lassen (ca. 2 Minuten). Etwas pfeffern und eventuell noch mit Salz abschmecken. Dann die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Die Fettuccine
Nach Packungsanweisung kochen und abseihen.
Finish
Die Schnittlauch-Sauce kurz erhitzen und die Fettuccine dazugeben. Die Sauce mit den Fettuccine gut vermischen. Dann servieren:-) Also alles ganz einfach.
Vielleicht mögen Sie auch mein Schnittlauchpesto oder meinen Kartoffelsalat Rørvig mit Schnittlauch.
Viele Freude mit diesem Gericht
und viele Grüße aus Dänemark
Herr Grün
Peter Lohmann meint
Super Gericht, schmeckt einfach genial.
Herr Grün meint
Dankeschön:-))