Soulfood 20. April 2020 von »Apfel und karamellisierte rote Zwiebeln in selbst gemachten Pastetenförmchen mit einer Cidre-Sahne-Sauce und Salbei« »Gâteaux bleus« – kleine nobake-Kuchen mit Butterkeksboden, Blaubeeren, selbstgemachtem Vanillepudding und einer Zartbitter-Ganache »Professor« – Herr Grüns erfrischendes Sommergetränk zum Selbermachen »Tarte Pistache« mit Mandeln, Orangen- und Zitronensaft 5 Herr Grün Postkarten im schönen Umschlag mit Bindfadenverschluss Ajvar ganz einfach selber machen Amarena-Törtchen mit Mandelkrokant Amaretto-Törtchen mit selbst gemachtem Mandelkrokant und Aprikosenkonfitüre Apfel-Mango-Käsetarte mit Streuseln Apfelkuchen »Elbstreusel« mit einem krossen Mürbeteigboden, einer Füllung aus Mandeln, Walnüssen, Zimt und Apfel und extra dicken Streuseln Apfeltarte Auguste – mit Aprikosenmarmelade, Joghurt, Kardamom und Mandelstiften Apfeltarte Lulu mit Aprikosenmarmelade und Kardamom Appelsinflødekager mit krossen Dinkel-Haferkeksen, einer zarten Cème mit Orangenabrieb und etwas Zartbitter-Kuvertüre Aprikosen-Käse-Tarte mit Streuseln Aprikosen-Käsetarte mit Blätterteig gebacken Aprikosen-Käsetarte mit Dinkelmürbeteig Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt, Kokosflocken und LUVE LUGHURT Natur Aprikosenparfait mit Erdnusskrokant Asiatische Nudeln mit Erbsen, Zwiebeln, Peperoni, Curry, Kokosmilch und Thai-Basilikum Asiatische Pizza mit im Ofen geschmorten Pilzen, Frühlingszwiebeln, rotem Spitzpaprika, Ingwer, Curry… auf einem Pizzaboden aus der Pfanne mit einer spicy Barbecuesauce Asiatische Spaghetti Xian – mit Paprika, Ingwer, roter Peperoni und Tomaten Asiatisches Gemüse mit Chinakohl, Erbsen, Erbsenschoten, Ingwer und Pilzen auf Reis Asiatisches Pfannengemüse mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilzen Ingwer, Zuckerschoten und veganen Nuggets Asiatisches Schmorgemüse der Saison mit Kokosmilch und Curry Auberginen-Involtini mit Salbei-Ricotta und Datteln in Marsalasauce Baci di mandorla – Mandelküsse Backofen Pommes Frites – so geht es ganz einfach Backofen-Berliner mit Lemon curd Füllung Backofen-Kartoffeln mit einer leichten Estragon-Joghurt-Sauce und Salat mit einer Estragon-Orangen-Vinaigrette Backofengemüse mit Kokos-Kardamom-Hirse, Kokosmilch und Pflaumenmus Backpulver, Weinstein oder Natron? Der Backtriebmitteltest im Herr Grün Kochlabor Baguette mit einer Senf-Dattel-Crème, in Knoblauch geschmortem Radicchio, Tomaten und roter Zwiebel und CHILI EXTRA Aufschnitt Bärlauchpesto mit gerösteten Mandeln und Walnüssen Basilikum Fettuccine nach Professor Caprese mit Pesto all’arrabbiata Basilikum-Pesto selber machen Bavette mit Kurkuma-Sauce und frischem Oregano Beeren de la Contrescarpe – mit Himbeeren, Blaubeeren und Espressocrème Beerentarte mit Mürbeteigboden, Johannisbeeren, Blaubeeren, Vanille-Mascarpone-Sahne und Minzblättern Belugalinsensalat mit Briestücken, Orangenfilets und Mandelkrokant in einer Kokos-Curry-Vinaigrette Bienenstich-Törtchen mit Sahne-Pudding-Crème Bierburger mit Dinkel-Körnerbrötchen, mit Walnuss-Estragon-Ajoli, Riesen-Petersilie, roten Zwiebeln und Radicchio bionella – eine Nuss-Nougat-Creme mit Bio-Palmöl, fair gehandelt und super lecker Birnen-Bärlauch-Konfitüre ganz einfach selber machen Birnen-Kardamom-Kuchen mit keksigem Mürbeteigboden Birnentarte Fleurus – mit Dinkel-Mürbeteig, Quark-Vanille-Crème, und einer Melange aus Aprikosenmarmelade und Kardamom Blätterteig mit Kreuzkümmel-Quinoa, Kartoffel-Estragon-Aioli und Roter-Rettich-Kresse Blätterteig schnell und einfach selber machen Blätterteigpasteten mit Champignon-Rotwein-Sauce und Möhren Blaubeer Frozen Yogurt mit geeisten Pfefferminzblättern Blaubeer-Käsekuchen mit krossem Zimt-Mürbeteigboden Blumenkohl-Crème-Suppe mit Birnen-Sahne-Meerrettich und Balsamico Blumenkohl-Haschee mit orientalischem Ofengemüse und Joghurt-Schwarzkümmelküchlein Bowl mit Lughurt Himbeer und Lughurt Natur, Erdbeeren, frischer Minze und geröstetem Buchweizen Bratkartoffeln mit geschmorten Zwiebeln, Paprika, Bärlauch und saurer Sahne Bratreis mit orientalischem Ofengemüse Brioche Buns Brot und Brötchen von Herrn Grün – ganz einfach selber backen Brotzeit mit vegetarischem Aufschnitt, Pesto all’arrabbiata und Gewürzgurkenrelish Buchweizen Zitronen-Mandelkuchen Bulgur-Frikadellen mit einer Füllung aus Feta und Bärlauch – dazu Bratkartoffeln und Pflücksalat Bulgur-Schnittlauch-Frikadellen mit selbst gemachter Dill-Butter und Dänischem Gurkensalat Buttermilch-Frappé mit Nektarine und Kokos Cannelloni gefüllt mit püriertem Ofengemüse und frischem Estragon Cannelloni mit pürierten Oregano-Erbsen Cantuccini mit Haselnüssen Cassata Frozen-Joghurt mit selbstgebrannten Mandeln, Zitronat und Orangeat Cevapcici aus Dinkelbulgur auf Ingwerreis mit selbst gemachtem Ajvar Chicorée neapolitanisch mit selbstgemachtem Pesto und Pasta Chili Dogs mit spicy mexikanischer Bohnen-Paprika-Chilisauce Chili französische Art Chili Rolls im Hotdog-Brötchen mit Gurke und karamellisierten Zwiebeln Couscous mit gebratenen Auberginen und Senf-Datteln Cremige Rote-Bete-Suppe mit Lauch und Kartoffeln mit gerösteten Kokoschips Croque Monsieur Danish Style Curry-Kokosmilch-Suppe mit Karotten, Ingwer, Peperoni und Reis Dänische Kanelsnurrer mit einer Zimt-Kardamom-Gewürzmischung und LUVE LUGHURT Natur Dänische Orangen-Tarte mit krossem Kardamom-Zimt-Boden, einer Orangecurd-Crème und selbst gemachtem Mandelkrokant Das Bateau-Baguette von Herrn Grün Das Buch: Herr Grüns Foodfantasien Das Herr Grün Ostermenü 2020 Das Herr Grün Ostermenü 2021 Das Herr Grün Ostermenü 2023 Das Herr Grün Ostermenü 2024 Das Herr Grün Weihnachtsmenü 2019 Das Herr Grün Weihnachtsmenü 2021 Das Herr Grün Weihnachtsmenü 2022 Das Herr Grün Weihnachtsmenü 2023 Das vegetarische Ostermenü 2016 von Herrn Grün Das vegetarische Ostermenü von Herrn Grün Das vegetarische Weihnachtsmenü von Herr Grün kocht Der Herr Grün alkoholfreie Weihnachts-Gin Der Herr Grün Gin-Sirup zum Selbermachen Der Herr Grün Shop Der Herr Grün Shop Der Silvester Cocktail 2014: Lemon Curd Martini Der Start der Herr Grün Gewürzreisen Die Beerenfalle – selbst gemachter Vanillepudding mit Himbeeren, Blaubeeren und Vanillesoße Die Herr Grün Geburtstagstorte – 1 Jahr Herr Grün kocht Die Herr Grün Pfingsttorte mit Erdbeeren, Pistazien-Sahne und frischer Minze Die Herr Grün Rote-Bete-Bohnen-Burger – außen schön kross und innen saftig Die Herr Grün Silvestersuppe – eine Kartoffel-Lauchsuppe Die Lemon-Curd-Torte von Herrn Grün Die Zubereitung einer Vinaigrette ist wie eine kleine Kochinsel Dill-Butter ganz einfach selber machen Dinkel-Haselnuss Pancakes mit Kiwis, Kokossahne und Kokossirup Dinkel-Spaghetti mit gedünsteten Wirsingblättern, Knoblauch, Ingwer, Balsamico und Erdnuss-Crunchy-Butter Dinkel-Spaghetti mit Zwiebeln, Tomaten, frischem Basilikum und Kalamata-Oliven Dinkel-Weizen-Baguette ganz einfach selber backen Dinkelbulgur-Balls mit gedünstetem Spinat, Peperoni, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch Drei sommerliche Mini-Pizzen Drei Vollkorn-Mini-Pizzen Drei wunderbare Mini-Pizzen Duchesse-Kartoffeln Eichblattsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, gerösteten Kürbiskernen und einer Estragon-Zitronen-Vinaigrette Ein einfacher Nudelauflauf mit krosser Kruste und Feldsalat mit einer Aprikosen-Walnuss-Vinaigrette Ein einfacher Nusskuchen mit einem Hauch Kardamom, Zimt und Nelken Ein einfacher und wunderbarer Gewürzkuchen Ein ganz einfacher Nudelsalat Ein kleiner Himbeer-Käsekuchen mit einem krossem Mürbeteig Ein kleiner Sommerwunschkuchen Eine einfache Tomatenpizza Eine kleine und einfache Walnusstorte Eine neue Bilderserie und eine Verlosung (beendet) Eine Paella, ein Picknick und die Leichtigkeit und spanische Eleganz der Weine der D.O. Rueda Eine Quiche mit Frühlingszwiebeln und Tomaten Eiswaffel mit Erdbeer-Mascarpone-Crème Englischer Teekuchen – außen kross und innen fluffig Erbsen-Kartoffel-Püree mit frischer Minze und Chili-Kreuzkümmel-Möhrchen Erbsensuppe mit Mascarpone-Bohnenkraut-Nocken Erdbeer-Buttermilcheis Erdbeer-Kardamom-Tiramisu mit selbst gemachtem Kardamom-Mandelkrokant Erdbeeren mit Mascarpone-Sahne-Creme, Erdbeerpüree und Kokosflocken Erdnuss-Feigen-Kekse Erdnusskrokant selber herstellen Erste Proben für die Herr Grün Ostertorte – Riesenspaß im Kochlabor – Jipiehh! Espresso-Schokoladen-Tartelettes mit No-Bake-Böden, LUGHURT Natur, Nuss-Nougat-Crème und gebrannten Haselnüssen Estereller Dinkelvollkornbrot mit selbst gemachtem Brotgewürz Estragon-Pflaumen-Essig ganz einfach selber herstellen Extra krosse Kartoffelpuffer mit Feldsalat und spicy Orangen-Chutney Fächerkartoffeln ganz einfach im Backofen zubereiten Fächerkartoffeln mit gerösteter Roter Bete, Zwiebeln und Petersilienpesto Falafel auf geschmortem Mangold, Tomaten und weißen Riesenbohnen mit einer mediterranen Hollandaise Falafel ganz einfach selber machen Falafel mit Zitronencouscous, Kreuzkümmel-Joghurt und Basilikum-Minzsalat Farfalle »Alviano« mit geröstetem Ofengemüse und einer Rotwein-Tomatensauce Farfalle de La Mancha Farfalle mit Erbsen, weißen Bohnen und Basilikumöl Feldsalat mit einer Himbeermarmeladen-Knoblauch-Zitronette, Ofengemüse, getrockneten Pflaumen und Feta Fenchel Ching Chang Chong mit Glasnudeln und Ingwer-Chili Fenchel mit knuspriger Ingwer-Haselnuss-Kruste Fenchelsalat mit Cranberries, Mango, Walnüssen und Mozzarella Ficelle selber backen Filets mit Barbecue-Sauce und geschmorten Tomaten mit sommerlichem Couscous-Salat Fischlis selber backen – Ahoi! Flauberts mit Zitronensirup Fluffige Brioche Buns mit einer dünnen Knusperschicht und einer Vanille-Sahne-Mascarpone-Creme Fragolino Eis am Stiel aus der Espressotasse Französisches Baguette ganz einfach selber backen Fredollo – Mohn-Orangen-Nuss-Kuchen Frieda und John – Reisklöße mit Zimt-Semmelbröseln, Kokosflocken, Kirschen und gebrannten Mandeln Frikadellen aus Dinkelbulgur mit Stampfkartoffeln und Estragon-Pflaumen Frische Pflaumen mit Eischnee und Espressosirup Frohe Weihnachten aus dem Kochlabor Frohe Weihnachten aus dem Kochlabor! Frozen Yogurt auf Orangenspiegel mit Mandelkrokant Frozen Yogurt Banane Karamell – ohne Eismaschine Frozen Yogurt mit Mandelkrokant und Rhabarber-Sirup Frozen Yogurt ohne Eismaschine einfach selber machen – Espresso-Walnuss und Himbeer-Minze Frozen Yogurt pur – ohne Eismaschine FrozenYogurt Erdbeershake mit Vanillemark Frühlings-Sandwich mit Bärlauch-Crème, Gemüse und einer Orangen-Anis-Vinaigrette Frühlingsrollen aus dem Backofen mit Gemüsefüllung – dazu Pfannengemüse und Reis Frühstücksbrötchen schnell und einfach selber backen Frutatas mit Mandel-Orangen-Keksen und einer Füllung aus Sahne-Quark und Früchten Fusilli mit Tomaten, Spinat, Knoblauch und Thymian Gebrannte Mandeln ganz einfach selber machen Gebrannte Walnüsse ganz einfach selber machen Gebratene Auberginen mit Paprikafilets, Basilikum-Ricotta und Thymiankrokant Gebratene Kartoffelkloßscheiben in Thymiansahne mit Petersilienwurzel-Möhren-Gemüse Gebratener Grüner Spargel mit Estragon-Marsala-Sauce auf Omelette Gedünsteter Blumenkohl mit einer leicht spicy Tahin-Kokosmilch-Sauce, krossen Backofenkartoffeln und einer Gewürzmischung aus Koriandersamen und Kreuzkümmel Gedünsteter Wirsing und Dinkel-Bulgur-Rolls mit selbst gemachtem Ajvar Gefüllte Kartoffelklöße mit Zwiebelrahmsauce und Spitzkohl Gefüllte Paprika – mit Hirse, Walnüssen und Feta auf Tomaten-Rotweinsauce Gegrillte Selleriespitzen mit Sauce Bambu und Kokos-Kardamom-Reis Gegrillter Fenchel mit Mango-Bananen-Chutney und Linsen Gegrillter Halloumi mit frischem Rosmarin und Backofen-Möhren Gegrillter Schafskäse mit selbst gemachter Barbecue Sauce Gekörnte Gemüsebrühe selber herstellen Gelber Paprikasalat mit Feta, Oliven, Lauchzwiebeln, Walnüssen und einer Orangen-Knoblauch-Vinaigrette Gemüse im Teigmantel mit Kartoffelklößen und Marsala-Sauce Gemüse-Crème-Suppe »Kasper« mit Curry-Kardamom-Aprikosen Gemüse-Pilz-Bourguignon auf Kartoffelpüree – mit Côtes du Rhône Wein Gemüse-Pilz-Bourguignon auf Tagliatelle Gemüse-Pilz-Bourguignon auf Tagliatelle Gemüsecremesuppe mit Estragon-Croutons Gemüsecurry mit Blumenkohl, Lauch und Erbsen auf Reis Gemüseensemble Sandrine mit Kohlrabiblatt-Walnuss-Pesto und Estragon-Öl Gemüserollen mit Paprikagemüse, Reis und cremiger Pusztasauce Gemüserösti mit Orangen-Pfeffer-Sauce und Feldsalat Gemüsesuppe mit Sahnemeerrettich und Grießklößchen Geröstetes Brot mit Petersilienpesto, Zwiebeln und im Ofen gebackenem Ei Gesalzene Karamellcrème selber machen Geschmischte Pasta mit Pfifferling-Rahmsauce, mit einem Schuss Weißwein, geschmorten Zwiebeln und Tomaten sowie frischem Rosmarin Geschmorte Bohnen mit Pilzrahmsauce und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen Geschmorte Gelbe Bete mit Pflaumen, Zwiebeln und Curry-Kokosmilch-Hirse Geschmorte grüne Bohnen mit Zwiebeln, Knoblauch und Curry-Kreuzkümmel-Ei – mit Käse überbacken Geschmorte Petersilienwurzel mit Meerrettich-Schaum und Aprikosen-Marmelade sowie karamellisierten Orangen- und Rote-Bete-Scheiben Geschmorte rote Paprika mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Rosinen, Curry, Zimt, Oregano und Kokosmilch Geschmorte Sellerie, Zwiebeln, Champignons und Tomaten auf Estragon-Mayonnaise und einem Klacks Pflaumenmarmelade Geschmorter Chicorée auf Fladenbrot mit einer Sesam-Kichererbsencrème und Joghurt Geschmorter Chicorée mit gegrilltem Feta, Datteln und Pesto Marrakesch Geschmorter Mangold im Bierteig mit einer Dill-Zitronen-Sauce – dazu Pflücksalat mit Minze Geschmorter Mangold mit Kichererbsen-Crème und Chili-Möhren Geschmorter Pak-Choi und Edamame mit Glasnudeln, veganen Nuggets und einer Erdnuss-Sojasauce Geschmorter Radicchio mit Honigmelone und Pipe Rigate Geschmorter Radicchio, mit Tomaten, roten Zwiebeln, Backofenkartoffeln, vegetarischen Bratwürstchen und selbst hergestelltem Paprikasenf Gigantes Plaki – weiße Riesenbohnen mit Ofengemüse, einer Tomatensauce und vegetarischen Bulgur-Bällchen Glutenfreie Kekse von Herrn Grün Glutenfreier Johannisbeer-Mandel-Kuchen ›Matteo‹ mit krossem Mürbeteigboden, Mandel-Buchweizenteig, Joghurt, Johannisbeeren und einer Mandelhaube Gnocchi mit Basilikum und in Butter gerösteten Brennesselblättern Grapefruitsirup ganz einfach selber machen Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki, geschmorter Paprika, Tomaten, Gurke, Feta, Oliven, frischer Minze und Sesam-Fladenbrot Griechisches Sandwich mit Gyros, Feta, Tomaten und Gurke und einer eigens hergestellten Gewürzpaste Grießpudding mit Kirschsauce und Kardamom-Zimt-Streuseln Grießpudding mit Orangensauce und karamellisierten Walnüssen Grüne asiatische Bowl mit spicy gewürztem LUGHURT Natur, Erdnusscrunchy-Sauce und Mie-Nudeln Grüne Bohnen mit Mozzarella und Petersilien-Pesto auf Schwarzbrot Grüne Tarte mit Erbsen, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Pilzen, leicht spicy Curry, Schwarzkümmel, frischem Rosmarin und Olivenöl Grüner Spargel mit Ofengemüse-Variation auf Kreuzkümmel-Joghurt und selbstgemachter spicy Sesampaste – dazu: Zitronenhirse Grüner Spargel mit Röst-Zitronen-Sauce und Fächerkartoffeln Grünkohlpizza mit italienisch-türkischer Gewürzmischung Haferflocken-Ricotta-Frikadellen mit scharfer Möhrencrème Hafermilch ganz einfach und schnell selber machen Hagebuttenmarmelade selber machen Harissa ganz einfach selber herstellen Haselnuss-Waffeln Haselnusssirup selber machen Hauptgang Herr Grün Ostermenü 2021: Kartoffelgratin auf Rotweinjus mit gedünstetem Spitzkohl Herbstsalat mit Estragon-Pflaumen-Essig Herr Grün kocht Marmelade – Sanddornmarmelade mit Birne und Brombeermarmelade ganz einfach Herr Grün Umrechnungs-Tabelle für Backformen Herr Grüns Anelli di Pane – ohne Hefe und Gehzeit – schnell und einfach Herr Grüns Anelli di Pane mit selbst gemachter Frischkäse-Meerrettich-Creme, Radieschen, roter Rettich-Kresse und vegetarischem Gurken-Aufschnitt Herr Grüns Aprikosen-Pudding-Teilchen Herr Grüns Blaubeer-Mandelkuchen Herr Grüns Brioches – schnell und einfach Herr Grüns Creuselles – Hörnchen mit Streuseln – ganz einfach selber backen Herr Grüns Entdeckungsreise zu den Apfelbauern nach Südtirol Herr Grüns Fettuccine mit Schnittlauch-Sauce Herr Grüns Frühstücksbrötchen schnell und einfach selber backen Herr Grüns Glücksbrot – Pane Portafortuna Herr Grüns italienischer Orangen-Nuss-Kuchen Herr Grüns Limonade zum Selbermachen Herr Grüns Manzorettis (Espresso-Kekse) Herr Grüns Minz-Erdbeer-Tarte Herr Grüns Neapolitanischer Haselnusskuchen Herr Grüns Nudelteig (ohne Ei) – Nudeln selber machen ohne Nudelmaschine Herr Grüns Ostermenü 2017 Herr Grüns Ostermenü 2018 Herr Grüns Pain-Pain – außen kross und innen fluffig – schnell und einfach Herr Grüns Pizza Spontano Herr Grüns Puddingschnecken – mit Dinkelmehl gebacken und natürlich mit Pudding Herr Grüns Quark-Vanillepudding-Kuchen Herr Grüns schnelle Adventsbrötchen mit Mandelblättchen Herr Grüns Streuselteilchen schnell und einfach selber backen Herr Grüns umbrischer Zitronen-Mandelkuchen Herr Grüns vegane Bärlauch-Bohnencrème Herr Grüns vegane Pide – saftig und kross, mit Tomaten-Kreuzkümmelsauce, Knoblauch, Blattpetersilie und Peperoni Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2015 Herr Grüns vegetarisches Weihnachtsmenü 2018 Herr Grüns vitaminreicher Herbstsalat Herr Grüns Vogesenbrot aus dem Topf – ganz einfach backen – mit Bärlauch-Birnen-Konfitüre Herr Grüns Winterkuchen mit Haselnüssen, Walnüssen, Apfel, Kakao, Zimt, Kardamom, Nelken und geriebener Orangenschale Heumilch-Mozzarella mit orientalischem Ofengemüse und Fladenbrot mit Schwarzkümmel aus der Pfanne Himbeertarte mit krossem Mürbeteigboden und Joghurt Hirse-Dinkelbrötchen – schnell und einfach selber backen Histaminarmes Dinkel-Leinsamenbrot ohne Hefe gebacken – einfach und schnell Hörnchen mit Marzipan-Füllung – schnell und einfach selber backen Hot spicy Barbecue Sauce ganz einfach selber machen Im Ofen gerösteter Romanesco mit Kreuzkümmelöl, Tortelloni und geschmorte Tomaten mit frischem Rosmarin und Zwiebeln Im Ofen geschmorte Auberginen mit orientalischer Füllung auf einer leicht spicy Tomaten-Rotwein-Sauce Im Ofen geschmorte leicht spicy Estragon-Sellerengos auf einer Gurken-Senf-Sauce mit roter Kresse, Kurkuma-Graupen, gerösteten Haselnüssen und Blaubeeren Im Ofen geschmorte Rote Bete mit einer Minz-Senf-Kruste sowie Pflücksalat mit einer Himbeervinaigrette Im Ofen geschmorte Rote Bete mit Mozzarella (mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Kreuzkümmel, Curry, Zimt und Flor de Sal) Im Ofen geschmorte Sellerie mit krosser asiatischer Barbecue-Kruste, Reis und Gemüse Im Ofen geschmorter Blumenkohl mit einer Kokos-Currysauce, Zwiebeln und Kreuzkümmel Im Ofen geschmorter Chicorée mit Petersilienpesto und Tagliatelle Im Ofen geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Rostgemüse auf Pizzabrot Im Ofen geschmorter Hokkaido-Kürbis mit Strauchbohnen, Tomaten, Zwiebeln und orientalischem Gewürzöl Im Ofen geschmorter Lauch mit Zwiebeln, Ingwer und Berglinsen mit einer Senf-Kokosmilch-Sauce Im Ofen geschmorter spicy Rosenkohl, Paprika, Lauch und Zwiebeln auf Penne Rigate mit einer Erdnuss-Kokosmilch-Sauce Im Ofen geschmortes Paprika-Zwiebel-Gemüse, spicy Rosmarin-Bällchen und Pizzaecken Im Ofen karamellisierte Rotkohlscheiben mit weißen Bohnen In Knoblauch gedünsteter Rosenkohl mit Dinkel-Bulgur-Frikadellen in einer leicht scharfen Tomatensauce mit italienischen Kräutern In Knoblauch gedünsteter Spinat auf Dinkel-Hafer-Crunchy mit einer Apfel-Joghurtsauce und Ahornsirup Ingwer-Wirsing mit Frankfurtern in der Blätterteigrolle mit Reis und spicy süß-saurer Sauce Italian Toast mit weißen Riesenbohnen, Tomaten, roten Zwiebeln, Knoblauch und Blattpetersilie Italienische Brötchen ganz einfach selber backen Italienische Brötchen mit Pesto all’arrabbiata und Gemüserolls (Polpette di verdure) Italienische Bulgurbällchen auf leicht spicy Pfannengemüse mit Zucchini und weißen Riesenbohnen Italienische Tarte mit Zucchini, Tomaten, Peperoni, Thymian und Rosmarin Italienischer Eintopf »Atrani« – mit Stangensellerie, Tomaten, Radicchio, Paprika, Möhre, weiße Riesenbohnen, getrockneter Chili und frischem Thymian Italienischer Kartoffelsalat mit einer Senf-Basilikum-Vinaigrette und Frankfurtern Italienischer Muschel-Nudel-Salat mit Rucola und selbst gemachtem Basilikum-Pesto Italienischer Nudelsalat, ein Picknick am Elbstrand und 5 Picknickausrüstungen Italienisches Bohnengemüse mit gebratenem Kranzl und Fusilli Japanischer Reissalat mit süß-saurem Ingwer JimJims – Mürbeteigkekse mit Espresso-Haselnuss- Füllung Joghurt-Aprikosenkuchen mit gemahlenen Mandeln Joghurt-Himbeerkuchen mit Kokos, Mandelblättchen und gehackten Pistazien auf einem krossen Mürbeteigboden Joghurt-Küchlein mit Meerrettich-Joghurt, Limette und einem Rote-Bete-Kreuzkümmel-Püree Joghurt-Schwarzkümmelküchlein aus der Pfanne mit Curry-Linsen in Öl und Zitronen-Meerrettich Joghurt-Schwarzkümmelküchlein aus der Pfanne mit Curry-Linsen in Öl und Zitronen-Meerrettich Karamell Panna cotta Siciliana Karamell-Frozen-Yogurt und der Neapolitaner Eduardo Colombi Karamell-Vanille-Sirup ganz einfach selber machen Karamellcreme Lotti – mit gebrannten Mandeln Karamellisierte Apfelkrone auf griechischem Joghurt, Apfel-Zimt-Stückchen und Amarettini Karamellisierte Orangen ganz einfach selber machen Karamellisierte Walnüsse ganz einfach selber machen Karamellsirup ganz einfach selber machen Kardamom Mandelkrokant einfach selber machen Kartoffel-Bohnen-Salat Le Querce Kartoffel-Bohnensuppe mit frischem Bohnenkraut Kartoffel-Brötchen – einfach und schnell Kartoffel-Dinkel-Waffeln mit gedünstetem Mangold und einer scharfen Pflaumen-Curry-Sauce Kartoffel-Karotten-Suppe mit gerösteten Zwiebeln und gepfeffertem Zuckerrübensirup Kartoffel-Kohlrabi-Gratin Kartoffel-Kürbissuppe »Thorup« mit roten Linsen, gestückelten Tomaten und geschmortem Spinat Kartoffel-Lauch-Suppe mit Grauburgunder und Estragon-Croutons Kartoffel-Möhren-Petersilienwurzel-Suppe mit Pfannkuchen Kartoffel-Möhren-Puffer mit Babyspinat-Salat und einer delikaten Zitronette Kartoffel-Möhren-Puffer mit spicy Crème Sofia aus pürierten Kichererbsen, Joghurt, Knoblauch, Chili und Schwarzkümmel und mit MANI Gewürzoliven Kartoffel-Petersilienwurzel-Suppe mit Curry-Croutons und Blattpetersilie Kartoffel-Pilzcremesuppe mit Mascarpone-Walnussnocken – das Herr Grün Ostermenü 2024 Kartoffel-Rosenkohlsuppe mit Anis-Croûtons und Blauschimmelkäse Kartoffel-RoteLinsen-Püree mit orientalischem Gemüse, frischem Rosmarin, Kreuz- und Schwarzkümmel – leicht spicy Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Blaubeeren und Knoblauchkrokant Kartoffel-Selleries-Suppe mit einem Klecks scharfem Ajvar Kartoffel-Selleriesuppe mit Kürbis, selbst gemachtem Petersilienöl und gerösteten Kürbiskernen Kartoffel-Strauchbohnensalat mit selbst zubereiteten Falafel Kartoffel-Wirsingauflauf mit einer Kokos-Curry-Sauce mit LUGHURT Natur, Zwiebeln und gerösteten Cashewnüssen Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Zitronensauce und einem Zucchini-Minz-Salat Kartoffelgratin auf Rotweinjus mit gedünstetem Spitzkohl Kartoffeln mit selbst zubereitetem Selleriesalz und Sesamkrokant Kartoffelplätzchen mit geschmorten grünen Bohnen und Zwiebeln und einer LUGHURT-Senf-Estragon-Sauce Kartoffelpüree mit gedünstetem Spitzkohl und Rotweinjus Kartoffelsalat mit Pilzen, Zucchini, frischem Rosmarin und Thymian Kartoffelsalat Rørvig mit saurer Gurke, Schnittlauch, gerösteten Zwiebeln und Senfsauce Kartoffelstampf mit geschmortem Spitzkohl, vegetarischen Bratwürstchen und einer selbstgemachten Barbecue-Sauce Käse-Kürbistarte mit Spekulatiusbröseln und einem krossen Dinkel-Mürbeteig Käsetarte mit selbst gemachtem Orange Curd Kekse für alle! Im Herr Grün Keksspecial 2013 Kichererbsen-Kreuzkümmelfladen mit spicy geschmorten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, grünen Bohnen und einem Hauch geriebener Limettenschale Kirsch Frozen Yogurt ohne Eismaschine selber machen Kirsch-Nusskuchen mit krossem Mürbeteigboden Kirsch-Streuselkuchen mit Quark-Vanille-Pudding Kirschkuchen mit Mandeln und Amaretto Kirschtarte mit krossem Mohn-Marzipan-Mürbeteigboden Kirschtaschen mit krossen Streuseln – gebacken mit LUVE LUGHURT Natur Kleine bionella Geburtstagstorte – ganz einfach und ohne Form backen Kleine Espresso-Mandel-Torte – perfekt für den Nachmittagsespresso Kleine Schokoberge gefüllt mit einer Orangenlikör-Kokos-Schokoladen-Creme Kleine Tarte mit dicken grünen Bohnen auf saurer Sahne, frischem Thymian und Honig Kleine Tüten für gebrannte Nüsse ganz einfach selber machen Knoblauchkrokant selber machen Kochen (Backen) für Kinder: Rosinenbrötchen schnell und einfach und ohne Hefe backen Kochen für Kinder (und Erwachsene): Pizza Mexikana mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Oliven, Mais und Feta Kochen für Kinder: Kartoffel-Möhren-Puffer mit selbst gemachtem Apfelmus Kochen für Kinder: Selbstgemachter Vanille-Grießpudding mit Sahne-Zimt-Äpfeln, Walnussstückchen und Ahornsirup Kochen für Kinder: Sellerie-Pommes mit Barbecue-Sauce Kohlrabischaumsuppe mit Käse und Bärlauch Kokos-Mandelkrokant selber machen Kokos-Panna-Cotta mit Johannisbeeren oder Vanille-Rum Kranzl mit spicy Pflaumen-Curry-Sauce mit krossen Backofen-Kartoffeln Krosse Bulgur-Frikadellen mit cremiger Puszta-Sauce Krosse Kartoffelplätzchen mit dänischem RoteBete-Apfel-Gurken-Salat Krosse Pizza Spinachi mit geschmortem Spinat, Tomaten, braunen Champignons, NO-zzarella-Scheiben und frischem Rosmarin Krosse Pizzaecken mit einer Dattelcreme aus Joghurt, pürierten Datteln, Chili und Limone Krosse Quinoa-Frikadellen Olé mit scharfer Currysauce Kürbis orientalisch mit einer Erdnuss-Chilisauce und vegetarischen Bratwürsteln Kurkuma-Orecchiette Giraffa mit geschmorten Zwiebeln, frischem Rosmarin, roter Peperoni, Tomaten und Kalamata-Oliven Laugenbrezeln einfach selber backen Laugenbrötchen ganz einfach selber backen Laugenknödel mit Bärlauchsauce und Spargel vom Kohlrabi Leicht spicy Apfel-Chutney auf Kokosnuss-Reis mit Schwarzkümmel-Fladenbrot aus der Pfanne Leicht spicy Pasta auf Feldsalat mit Petersilienpesto, Tomaten und Edamame Leicht spicy Quitten-Chutney Lemon Curd ohne Ei – einfach selber machen Limetten-Tagliatelle mit Pak Choi Linguine mit Ahornsirup-Sahne und Lavendelblüten Linguine mit Marsalasauce, Datteln und Salbei Linsen-Bananen-Balls mit spicy Erdnuss-Paprika-Soße und Reis Linsenmehl-Dinkel-Pancakes mit Schnittlauch, Walnuss-Joghurt und Kokosblütensirup Linsensuppe mit Kokosmilch, Kichererbsen, Kreuzkümmel und vegetarischen Würstchen Linsensuppe mit Lauch, Möhren, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Curry und Sternanis Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl Madeleines mit Walnussstücken und Amaretto Mandarinensirup ganz einfach selber machen Mandel-Kohlrabiblatt-Pesto Mandel-Möhren-Kuchen mit krossem Mürbeteigboden, Vanille-Frischkäsetopping und geriebener Orangenschale Mandel-Mokka-Torte Mandelkrokant selber machen Mandelmilch ganz einfach selber machen Mangold mit Spaghetti und Sauce Cici (Senf, Zitronen, Kapern) MANI Olivenöl – Braten mit Olivenöl ist gesund und einfach. Und: Ein Gewinnspiel Marmorkuchen »Waterkant« mit Rum und extra Schokolade Marokkanische Galette mit Joghurt-Minz-Sauce Marokkanischer Eintopf mit Lauch, Tomaten, Kichererbsen, roter Spitzpaprika, Kidneybohnen und Kokosmilch Marokkanischer Kartoffelsalat mit Aubergine, Paprika, Kalamata-Oliven, Kreuzkümmel, Knoblauch und einer Vinaigrette aus Öl, Limette und Senf Marsala zum Kochen schnell und einfach selber machen Marzipan ganz einfach selber machen Märzsalat mit buntem Pflücksalat, Möhre, Banane, Frühlingszwiebel, Walnüssen, Oliven, Kresse und einer Vinaigrette mit Himbeermarmelade Maultaschen italienisch – mit einer Füllung aus geschmorten Auberginen, Zucchini und Kräutern auf einem Bett aus leicht spicy Gemüse Max und Moritz Vanillebrötchen mit Zimtstreuseln Mediterrane Bohnencreme mit Rosmarin-Pizzaecken Mediterraner Nudelsalat mit Paprika rot und gelb, Tomaten und gebratenen Pilzen Mediterraner Nudelsalat mit selbstgemachten Pilz-Nudeln, Aubergine, gelber Paprika, Zwiebeln, Tomate und grünen Oliven Mediterraner Salat mit Feta auf spicy im Backofen gerösteten Kartoffelscheiben mit einer Rosmarin-Estragon Vinaigrette Mehlspatzen mit Pilzen Mexikanische Tarte mit roten Bohnen, Paprika, roter Peperoni und einer speziellen Gewürzmischung Mie-Nudeln mit Paprika, Zwiebeln, Karotten, Ingwer und Cashewnüssen in Kokosmilch mit Pflaumenmus Mie-Nudeln mit Sauce Hangzhou Mie-Nudeln mit spicy Erdnuss-Sauce, Röstgemüse, grünem Thai-Curry und LUVE LUGHURT Natur Mie-Nudeln mit veganen Nuggets und einer spicy Soja-Sesam-Sauce Milchreis mit selbst gemachter Mandelmilch (oder Hafermilch), Vanillemark und Tonkabohne Millefeuille mit Vanillesahne Minestrone Greta mit Petersilienpesto Mini-Käsekuchen ganz einfach in der Tasse backen Mohnbrötchen ganz einfach selber backen Mohnstrudel mit Rum, karamellisierten Walnüssen, Vanillesauce und LUVE LUGHURT Natur Möhren-Pakoras mit zwei Sorten Reis und Kokos-Pfefferminzsoße Möhren-Spirelli auf einer spicy Sesam-Kichererbsencreme, Kokosmilch und einer Vinaigrette aus Himbeermarmelade und Balsamico Möhrenkrokant ganz einfach selber herstellen Mousse au chocolat (ohne Ei) mit Orangen-Zimt-Mandelkrokant Mr. Ling – vegane Reisrolle mit Avocado, Zitronenmelisse-Kokosmilch und Sesam Crisp Muschelnudeln gefüllt mit Erbsen-Basilikum-Creme auf Napolisauce mit veganen Almscheibenflecken überbacken Muschelnudeln gefüllt mit leicht spicy Möhren-Sellerie-Basilikumpüree – abgerundet mit einer Käsekruste Neu bei Herrn Grün: Zwei limitierte und handsignierte Foodfantasien-Editionen NEU: Die Herr Grün Tasse und Herr Grüns Lieblingskaffee Nicciololo – Hefe-Nuss-Kuchen mit Streuseln Ninnis Zimt-Nuss-Schnecken Nodo Budino – Puddingknoten (Ganz einfach und ohne Gehzeit) Nuss-Kräuter-Brot mit Walnüssen, Haselnüssen, Thymian, Rosinen, geriebenem Anis und … Nuss-Nougatringe mit gerösteten Haselnüssen und krossem Mürbeteig Nuss-Striezel mit gemahlenen Haselnüssen, Nuss-Nougat-Crème, Zimt und Kardamom Nuss-Striezel mit und ohne Streuseln Obstsalat La Rochelle mit Mango, Aprikosen, Brombeeren, Walnüssen, Kokosmilch und Pineau des Charentes Ofengemüse der Saison mit einer Kräuter-Pilz-Rahmsauce und Estragon-Fächerkartoffeln – mit Côtes du Rhône Wein Ofengemüse mit Feta, Datteln, orientalischem Würzöl und Kokosjoghurt Ofengemüse-Variation mit gelber Zucchini, Roter Bete, Kalamata-Oliven, Thymian, Frühlingszwiebeln, Johannisbeeren und einer Crème aus Avocado, Kirsche und Kreuzkümmel Orange curd auf cookies mit einem Topping aus Sahne und Zartbitterschokolade Orange Curd ohne Ei – einfach selber machen Orangeat ganz einfach selber machen Orangen-Estragon-Biscotti Orangen-Kardamom-Cupcakes mit kandierten Orangenstücken Orangen-Zimt-Parfait Orangen-Zitronen-Limonade mit Basilikum und Kokosblütensirup Orangenkuchen »Nick« – mit Frischkäse und englischer Orangen-Marmelade Orangensirup einfach selber machen Orecchiette mit Walnuss-Kohlrabiblattpesto Orientalische Linsen mit vegetarischen Frankfurtern, Dattel-Senf und Salat Orientalische Rolls mit Couscous, pikanter Orient-Sauce und Minz-Tomaten-Salat Orientalischer Blumenkohl-Zucchini-Auflauf nach Tante Mimi Orientalisches Ofengemüse mit Pesto Marrakesch und vegetarischem Extra Kranzl von die OHNE Orientalisches Ofengemüse mit RoteLinsen-Kartoffel-Püree und vegetarischen Bratwürstel Orientalisches Rote-Bete-Chutney mit Zwiebeln, Balsamico, Rosinen, Chili, Curry, Zimt und Kreuzkümmel Panino di Baschi Pappardelle mit geschmorten Gemüse der Saison, leicht spicy Aprikosenchutney und veganen Filets Paprika-Senf mit Kräutern der Provence und Knoblauch Pasta »Onkel« mit spicy Pesto all’arrabbiata, Tomaten und Kalamatoliven Pasta Iondishi – mit Spinat, Knoblauch, getrockneten Tomaten, frischem Thymian, Kreuzkümmel und Kichererbsen Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala Pasta mit einer leicht spicy Sauce aus Ofenröstgemüse mit frischem Rosmarin und Pilzen Pasta mit Schnittlauchpesto, Mozzarella und Zitrone Pastabrötchen mit Bärlauchpesto, veganen Almscheiben und veganem Aufschnitt Penne Rigate Lucinda Penne Rigate mit Auberginen-Rotwein-Sauce, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen Penne Rigate mit einem Chutney aus roten Trauben, Zwiebeln, Ingwer, Walnüssen, Knoblauch, Curry und frischem Basilikum Penne Rigate mit Erbsen, Pilzen und einer Estragon-Marsala-Sauce Penne Rigate mit geschmorten Tomaten und frischem Rosmarin Penne Rigate mit Tomaten-Rotwein-Sauce, gedünstetem Mangold, roter Peperoni und gerösteten Pinienkernen PePa – Petersilienwurzel-Pastinaken Suppe mit Meerrettich-Cranberrie Nocken Pesto Marrakesch mit Datteln, Walnüssen, Kreuzkümmel und Koriander Petersilien-Pesto ganz einfach selber machen Pfannkuchen mit frischer Schlagsahne und Espressosirup Pfefferminz Eis am Stiel ganz einfach selber machen Pfefferminzsirup ganz einfach selber machen Pfirsichtarte mit Kardamom-Mascarpone-Creme und gebrannten Haselnüssen Pflaumen-Frozen-Yogurt mit selbst gemachtem Mandelkrokant – ohne Eismaschine Pflaumen-Tortues mit Pflaumenmarmelade, einer Crème aus Nüssen, Walnüssen, Zimt und Kardamom sowie karamellisierten Walnüssen Pflaumengelee einfach selber machen Pflaumenkuchen mit krossem Mürbeteig, Mohn-Quarkfüllung und gebrannten Mandeln Pflaumensirup selber machen Pflaumentarte mit Schoko- und Mascarponecrème Pilzburger mit Cheddar und roten Zwiebeln Pilze mit Ingwer, Peperoni, Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten, Teriyaki-Sauce und Reis Pilzragout mit Thymian-Spritzkartoffeln aus dem Backofen Pistazien- und Walnussecken Pizza »Montecchio« – mit Artischocken, Kapern, Tomaten, Pilzen und ganz viel frischem Rosmarin Pizza Agosto mit Pfifferlingen, Mirabellen und Ziegenkäse Pizza Klara mit Kartoffel- und Pilzscheiben, Rucola und Paprika Pizza Matteo mit Tomaten, Paprika, Peperoni, Schafsfeta, Kalamatoliven und Zwiebeln Pizza mit frischem Schnittlauch-Quark, Radieschen, Kräutern der Saison und einer Zitronette Pizza mit Peperoni, Schafskäse und schwarzen Oliven Pizza Paprika – mit Kalamon-Oliven, Feta, roter Peperoni – schön kross und auch etwas scharf Pizza Triangolo Pizza-Sandwich mexikanisch-italienischer Style mit feuriger Gewürzpaste Pizza-Sandwich mit Knoblauch-Thymian-Öl, Tomaten, Rucola und No-Zarella-Scheiben Pizzabrot mit Petersilienpesto und spicy Quitten-Chutney Pizzasalat mit Salatmix, Sellerie, Kirschtomaten, Walnüssen, Feta, Kalamataoliven, Ingwer und Peperoni Plat du jour mit Ofengemüse – Kohlrabi, Zucchini, Fenchel, einer Sesam-Joghurt und Salat Polentaschnitten mit Rotwein-Pilzsauce und Salat mit Zwetschgen Prosecco-Crème mit Rosenwasser, Sahne und Limette Pudding-Käsekuchen »Anton« Puddingteilchen mit extra dicken Kokosstreuseln Punka Cotta mit Orangensirup Pürierte Erdbeeren mit Mascarpone-Minz-Eis Quark-Müsli-Brötchen mit Vollkorn-Dinkelmehl gebacken – schnell und einfach Quiche mit grünem Spargel, in einem Bett aus Crème fraîche mit Waldhonig und Thymian Quitten-Tiramisu mit Baci di mandorla (Mandelkeksen), selbst gemachtem Vanillepudding und einer Krone aus Sahnequark Ramen Herr Grün (ミスターグリーン) – mit Kokosmilch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Spinat, Pilzen, Erbsen und Räuchertofu Ravioli di natale – mit Kurkuma und einer Füllung aus Mandeln, Walnüssen und getrockneter Tomate Ravioli mit Estragon-Zitronen-Sauce und Feldsalat Ravioli mit Petersilienpesto und Kalamata-Oliven Reis mit süß-saurer Sauce Reisnudeln mit Bimi Brokkoli, Curry-Kokos-Sauce, Paprika, kandierten Ananasstücken und gerösteten Cashewnüssen Rhabarber-Bohnensalat ‘Bing Bong’ mit Vanille, Balsamico und selbst gemachtem Rhabarbersirup Rhabarber-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln und Kardamom Rhabarber-Käsequark-Kuchen mit Kardamom-Mürbeteigboden und Kokosstreuseln Rhabarbersirup ganz einfach selber machen Rigatoni all’arrabbiata mit veganem ‘Parmesan’ Risotto Apollonia mit Rosmarin, Pilzen, Tomaten und einer leichten Weißweinnote Risotto mit gebratenen Pilzen, gerösteten getrockneten Tomaten und etwas Sauvignon Blanc Rohkost-Teller mit Gemüse der Saison und MANI Kalamata-Oliven und Grüne & Kalamata-Oliven in Rohkostqualität Romana-Salat mit Möhren, Avocado, Hirse mit Bockshornklee und einer Estragon Vinaigrette Rosinenbrötchen von Herrn Grün – schnell und einfach selber backen Rosmarin Pizza – kross und als Beilage für Pasta und … Rosmarin-Palloncini mit gegrilltem Ziegenkäse und gepfeffertem Orange-Curd Rote Paprikafilets und Couscous mit feuriger, grüner Sauce nach Tante Patu Rote Tortillas mit spicy mediterranem Ofengemüse und einem Topping aus LUGHURT Natur mit grüner Peperoni und Minze Rote Westernsuppe mit scharfen Klößchen Rote-Bete-Carpaccio auf Feldsalat mit einer Kapern-Zitronen-Sauce Rote-Bete-Salat mit einer Orangen-Kokosblütensirup-Vinaigrette, karamellisierte Kartoffeln und Feta Rote-Bete-Tagliatelle mit grüner Peperoni, Basilikumblättern, Zimt und Currypulver Rotweinjus – eine dunkle Sauce für viele Gelegenheiten Rotweinkuchen mit einer Ganache aus Schokolade, Sternanis und Zimt Rucola mit orientalischem Rote-Bete-Chutney und Apfel auf geröstetem Brot Rucolasalat mit Spargel, Rhabarber, Tomaten, Knoblauchcroutons und einer Himbeer-Estragon-Vinaigrette Rum-Trauben-Nuss-Kuchen Sahnemeerrettich selber herstellen Salat Nykøbing mit einer Aprikosenmarmelade-Zitronette Salzgebäck für Silvester: Orangen-Anis Grissini, Fischlis und Hafercracker Salzgebäck: Orangen-Anis Grissini, Fischlis und Hafercracker mit Thymian Sandwichbrot ganz einfach selber backen Sandwiches: Saure Gurke mit Erdnuss-Senf und Bergkäse. Außerdem: Birne mit Walnüssen und weißer Bohnencrème Scharfe Chilipaste ganz einfach selber machen Schnelle Mini-Rosinenbrötchen mit Zimt – ohne Hefe und Gehzeit Schnelles französisches Baguette zum Frühstück Schnittlauch-Kartoffelpuffer mit Pflaumenparfait Schnittlauch-Pancakes mit einer Joghurt-Senf-Dill-Sauce und gepfefferten Blaubeeren Schnittlauch-Pfannkuchen mit Kirschen und karamellisierten Vanille-Zwiebeln Schnittlauchfrischkäse ganz einfach selber herstellen Schnittlauchpfannkuchen mit grünem Spargel und Orangensauce – das Herr Grün Ostermenü 2024 Schnitzel mit Champignon-Rahmsauce, Backofen-Pommes-Frites und Feldsalat Schoko-Muffins mit karamellisierten Pekannüssen Schwarze Bohnen und weiße Riesenbohnen auf Salat mit Datteln, Aprikosen und einer Pflaumenmus-Walnuss-Vinaigrette Schwarzwälderkirsch-Pudding – auf Wunsch von Professor Caprese Schwarzwurzeln auf Kartoffelpuffer mit Meerrettichschlagsahne und Mandarinensirup Schwarzwurzeln indische Art mit einer Sauce aus Kokosmilch und püriertem Backofengemüse, Koriander, Kreuzkümmel und Chili Selbst gebackenes Ficelle mit Oregano-Nuss-Pesto, Tomaten, roten Zwiebeln und Rucola Selbst gemachte Tagliatelle mit gedünsteten Rosenkohlblättern und einer Zitronen-Kümmel-Sauce Selbst gemachter Vanille-Grießpudding mit Sahne-Zimt-Äpfeln, Walnussstückchen und Ahornsirup Selbstgedrehte Spaghetti mit Pesto all’arrabbiata Selbstgedrehte Spaghetti mit spicy Pesto all’arrabbiata und veganem ›Parmesan‹ Selbstgemachte Kurkuma-Fettuccine »Uragano« mit Brokkoli und gerösteten Cashewnüssen in einer Kokosmilch-Zwiebel-Sauce Selbstgemachte Ravioli mit einer pikanten Füllung und einer Estragon-Pilz-Sauce Selbstgemachter Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren Selbstgemachter Pudding mit Rhabarberkompott und krossen Kokos-Crumbles Selbstgemachter veganer Quark mit Grapefruitsirup und Pistazien Sellerie-Apfel-Salat mit Walnüssen, Datteln, Feta und Schwarzkümmel-Küchlein Selleriesalz ganz einfach selber herstellen Sellerieschnitten mit krosser Senf-Kräuterkruste und einer Zwiebel-Rahmsauce Semmelknödel mit Pilzrahmsauce und geschmortem Spitzkohl Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce und Möhren Silvester-Canapés mit selbstgebackenem Kräuter-Nuss-Brot, Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Meerrettich, Paprika-Cracker, spicy Tortilla-Chips und feinstem vegetarischem Aufschnitt Sommersalat mit Pflücksalat, Nektarinen, Schafskäse, Oliven und weiße Riesenbohnen in einer Aprikosenmarmeladen-Vinaigrette Sommersalat mit Zespri SunGold Kiwis, Mozzarella, Blaubeeren, Knoblauchcroûtons und einer Orangen-Kokos-Vinaigrette Sommersuppe aus gelben Tomaten, mit Chili, weißen Riesenbohnen, geschmorten Tomaten, Basilikum, Thymian, Knoblauch und Olivenöl Sonntagssuppe mit selbst gemachten Grießklößchen Spaghetti Carbonara mit Hickory-Zucchini und Pizzabrötchen Spaghetti Filippe mit Spinat, Tomaten, Mozzarella, Sultaninen und Kreuzkümmel Spaghetti mit Berglinsen und einer spicy Senf-Curry-Sauce mit Kokosmilch und Erdnussbutter Spaghetti mit Kohlrabigemüse und Mandel-Kohlrabiblatt-Pesto Spaghetti mit leicht scharfer Kürbiscrème und gerösteten Pinienkernen Spaghetti mit Tomatensauce und selbst gemachtem Bärlauchpesto Spaghetti Napoli mit einer einfachen, dünnen und krossen Pizza Spaghetti ohne Nudelmaschine einfach selber machen Spaghetti Pozzo mit selbst gemachtem Petersilien-Pesto Spaghetti Tromba – Spinat, Tomate, Peperoni und Zitrone in Knoblauchöl geschwenkt Spaghettini in cremiger Sauce mit geschmorten Tomaten und frischem Oregano Spaghettini mit Arrabbiata-Sauce, Nuggets und Almscheiben Spaghettini mit einer leicht spicy italienischen Gemüsesauce Spargel auf gegrilltem Feta mit Ingwer und Rhabarber-Zwiebel-Chutney Spargel mit Blaubeeren, leicht karamellisierter Butter und kleinen Schnittlauch-Pfannkuchen Spargel mit Estragon-Orangen-Sauce und kleinen Kartoffelklößen Spargel mit geschmorten Tomaten, Zwiebeln und Basilikum Spargel mit Spinat-Ricotta-Sauce und Kartoffel-Möhrenpuffern Spargelcrèmesuppe mit Croûtons, Spargelspitzen und selbst hergestelltem Rhabarbersirup Spargelschalensuppe mit frischer Kresse Spekulatius-Crème ganz einfach selber machen Spekulatius-Kipferln mit Orangenstaub Spicy Aprikosen-Bananen-Curry mit roter Peperoni, Kokosflocken und scharfem indischen Curry Spicy Blumenkohl-Linsen-Suppe mit Kokosmilch, Curry, Kreuzkümmel, Erdnussbutter und Paprika-Tortilla-Chips Spicy Creme aus geröstetem und gemahlenen Sesam, Kichererbsen, Kreuzkümmel und Chili Spicy Curry-Möhren auf Linguine mit einer süß-sauren Gemüsesauce Spicy Curry-Reissalat mit frischer Minze und Mini-Tortillas Spicy geröstete Sellerie-Nuggets in einer Panade aus Salzcrackern und Cheddar mit asiatischem Wirsing Spicy Lauch-Pilz-Pfanne mit Tomaten Spicy mediterranes Gemüse mit Tomaten, Aubergine, Paprika, Kokosmilch, Banane und Curry Spicy mexikanischer Auflauf mit Paprika, Tomaten, roten Bohnen und roter Peperoni Spicy Orangen-Chutney mit Zwiebeln, roter Peperoni, Curry, Zimt und Kardamom Spicy Tortillas mit schwarzen Bohnen, roten Zwiebeln und Currybananen Spinat-Linguine mit einer spicy orientalischen Sauce aus Blaubeeren, Möhrenchips, Chili und frischem Thymian Spinatsalat mit weißen Riesenbohnen, Kirschtomaten, Walnüssen und einer Himbeermarmelade-Peperoni-Vinaigrette Spitzkohlsalat mit Pekannüssen, Champignons, Frühlingszwiebeln, Apfelstücken und Datteln sowie einer Vinaigrette mit Ingwer Stampfkartoffeln mit Dinkel-Rote-Bete-Küchlein und Apfel-Zwiebel-Ringen Stampfkartoffeln und Schmorgurken mit Senf-Dill-Sauce Steckrübe orientalisch mit Walnuss-Aioli Strauchbohnen im Anis-Teigmantel mit Estragon-Sauce Strauchbohnen mit Zitronen-Thymiansauce und Pommes Allumettes Streuselkuchen – la torta sbriciolona del Signor Grün Stullen mit Birne-Rucola und süßem Senf und spicy Paprika-Bohnen-Crème Suppe mit Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Ingwer, Champignons, Curry und Kokosmilch Suppe mit Lauch, Möhren und Semmelknödeln Süße Lasagne mit in Butter und Calvados geschwenkten Apfelstücken Süßkartoffel-Curry mit krossen veganen Nuggets Tagliatelle Baschi mit Estragon-Butter und frittierten Zwiebeln Tagliatelle Boschetto mit frittierten Knoblauchscheiben und Chilistücken Tagliatelle mit Rosmarin-Röstcreme und Ofengemüse Tagliatelle mit weißen Riesenbohnen, gerösteten RoteBete-Chips und Peperoni-Mayonnaise Tarte ‘Midi’ mit Spinat, Tomaten, Thymian, Kreuzkümmel, Curry und einem krossen Tartemantel Tarte au citron – mit Zitronen-Pudding-Buttermilch-Crème Tarte Ratatouille mit Zucchini, Aubergine, Paprika – leicht spicy auf krossem Mürbeteigboden Terrassenkekse mit selbst gemachtem Lemon curd – Terrazza di Limoni Tête-à-Tête Schoko-Törtchen mit karamellisierten Pekannussstücken und einer Himbeer-Crème Thymian-Hafercracker ganz einfach selber machen Thymiankrokant ganz einfach selber machen Tiramisu mit Kirschen, Joghurt und Zimt-Kardamom-Keksen Tofusteak mit Erdnuss-Ingwer-Lauchsauce und Udonnudeln Tollabea verlost die neuen Herr Grün Bücher Tomatensuppe »Apricot« mit Thymian und gepfefferten Walnuss-Aprikosen-Nocken Tomatensuppe mit kleinen Mozzarella-Kugeln und italienischen Kräutern Tomatensuppe und Pizza Tonic Water mit Sanbitter und frischem Basilikum Tortelloni in Thymiansahne Tortelloni mit einer Füllung aus gemahlenen Cashews, Ingwer und getrockneten Tomaten – mit geschmortem Fenchel – Asiastyle Tortelloni mit pikanter Füllung und cremiger Erbsensauce Tortillas mit Gurke und Tomate, Curry-Linsen und Chili-Möhren mit Minz-Joghurt Trost Hawaii Türkische Pizza aus der Pfanne – einfach Überbackene Quetschkartoffeln mit einer spicy Pflaumen-Ingwersauce und veganen Würstchen Udon-Nudeln mit Spinat, Lauch, Pilzen und Edamame mit einer spicy Kokosmilchsauce Unüberfischbar: Kartoffelfisch mit Rote-Bete-Gurken-Apfel-Salat Vanille-Flankuchen mit Blaubeeren und Himbeeren Vanille-Grießklöße auf Kirsch-Rhabarberkompott mit selbstgemachtem Mandelkrokant Vanille-Popcorn ganz einfach und schnell selber machen Vanille-Schoko-Baguette »Lucas« – ganz einfach und ohne Gehzeit Vanillecrème »Lucia« aus Sahne und Mascarpone mit süßem Rosmarin-Mandelkrokant und ein paar Klecksen Marille-Holunderblüte Vanillepudding ganz einfach selber machen Vanillezucker ganz einfach selber machen Vegane Fischstäbchen mit italienischem Gemüse und Spaghetti Vegane französische Gewürzküchlein – Gâteaux de tour Vegane Frikadellen aus Bulgur Vegane Grießklößchen Vegane Möhren-Petersilienwurzelsuppe mit Meerrettichgrießklößchen und Petersilienöl Vegane Nuggets Florentiner Art mit Pilzen und Marsala-Likör Vegane Nuggets mit Aioli und Gurken-Apfel-RoteBete-Salat Vegane Nuggets, Backofen-Pommes-Frites, spicy Kokos-Erdnusssauce und gegrillte Ananas Vegane Nuss-Nougat-Crème selber machen Vegane Nussröllchen mit einer Nuss-Nougat-Haselnussfüllung Vegane Orangenkekse Vegane Orientalische Blumenkohl-Wirsingarte mit Almscheiben überbacken Vegane Quinoa-Frikadelle – schön kross und würzig Vegane Ravioli ganz einfach selber machen Vegane Saltimbocca in Portweinsauce mit Penne Rigate Vegane Spaghetti mit selbst gemachtem Petersilienöl Vegane Streuselteilchen mit krossen Kokos-Zimt-Streuseln – einfach und schnell Vegane Tortelloni ganz einfach selber machen Veganen Brotaufstrich selber machen – die Kräutercrème Luigi Veganen Parmesan selber machen Veganen Quark selber machen Veganen Sahnemeerrettich selber herstellen Veganen Vanillepudding ganz einfach selber machen Veganer Frozen Yogurt mit gebrannten Mandeln und Ahornsirup – ohne Eismaschine selber machen Veganer Kaiserschmarrn mit Zimt-Pflaumen und LUGHURT Natur Veganer Kokos-Kaiserschmarrn mit Zimtkirschen, Kokosjoghurt und Schokolade Veganer Stollen im Glas mit Orangeat, gerösteten Mandeln, Rumkirschen, Zimt und Kardamom Veganer Strudel mit Keks-Nuss-Füllung, Zimt-Kardamom-Zwetschgen und LUGHURT Natur Veganer Tofusalat mit Räuchertofu, Cornichons und selbst gemachter Mayonnaise Veganes Eis am Stiel: Kiwi-Möhre mit Ahornsirup Veganes Filet mit einer Sauce aus Knoblauch, Peperoni, Erdnussbutter, Sojasauce und Mirin. Dazu: Glasnudeln Veganes Gyros im Fladenbrot mit Salat und einer leicht spicy Joghurt-Sauce Veganes LUVE Schoki- und Vanille-Eis mit Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Minzblättern und Kokos-Crumbles Veganes Oregano-Nuss-Pesto mit getrockneten Tomaten Veganes Pesto all’arrabbiata Veganes Petersilienöl – ganz einfach selber machen Veganes Schmorgemüse mit Pilzen, Paprika, Rotwein frischem Rosmarin und Hirse Veganes Sellerie-Gyros-Sandwich mit Almscheiben und Rucola Vegetarische AHOI-Frikadellen mit einem Hauch Meeresbrise, Gurkensalat und Backofen-Pommes-Frites Vegetarische Bratwürstel mit selbstgemachtem spicy Harissa, Schmortomaten und Zitronencouscous mit Kreuzkümmel-Joghurt Vegetarische Currywurst ganz einfach selber machen Vegetarische Frikadellen – ganz einfach und schön kross Vegetarische Frikadellen auf gedünstetem Spitzkohl mit einer Majoran-Senf-Sauce Vegetarische Frikadellen ganz einfach zubereiten Vegetarische Frikadellen mit Kräuterrahmsoße Vegetarische Frikadellen mit Luigioni, Pilzrahmsauce und Rucola-Salat Vegetarische Klöße alla caprese Vegetarische Pastete auf Rotweinjus mit Ofengemüse der Saison – von Herrn Grün Vegetarische Pizza danese – von Herr Grün kocht Vegetarische Pizza Saverne Vegetarische Schnittlauch-Quiche Vegetarische Wurst Salsiccia-Style mit gemörsertem Fenchel und scharfem Rosenpaprika auf Rotweingemüse mit weißen Riesenbohnen Vegetarischer Heringssalat mit Roter Bete, Gewürzgurke und Apfel Vegetarisches Adana Kebap auf Feldsalat mit Reis und einer spicy Erdnuss-Chili-Sauce Vollkorn-Zitronenkuchen mit Mascarponecrème und gebrannten Mandeln Von Aromenchaos und Erbsen und Möhren Walnuss-Aioli ganz einfach selber zubereiten Walnuss-Mandelgebäck mit Mascarpone-Pistaziencrème Wan Tans mit pikanter Gemüsefüllung, Naturreis und scharfer Grapefruit-Peperonisoße Warum ich MANI mag – Bio-Olivenöle, Bio-Oliven und -Mezes in hervorragender Qualität Weihnachtliches Kräuterbrot mit einer Frischkäsevariation Weihnachtssuppe mit ganz vielen Grießklößchen Weiße Mousse (ohne Ei) mit selbstgemachtem Kokos-Mandelkrokant, frischer Minze und Kiwis Wir sind viele. Oder: Was wir gegen die Erderwärmung tun können Wirsing-Pilzrisotto mit Zitronen-Knoblauch-Sauce Wirsing-Quiche mit LUGHURT Natur, Kreuzkümmel und einer krossen Kartoffeldecke Wirsingtarte mit Walnussstückchen Wirsingtörtchen mit No-bake-Böden aus Salzcrackern und einer Schicht aus körnigem Frischkäse und Zitronenabrieb WondonFeu-Suppe mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Champignons, Knoblauch, Erdnussbutter und Curry Wurzello – das Wurzelbrot von Herrn Grün – ganz einfach. Mit Thymian und Selleriesamen. Zimtstücke ganz einfach und schnell selber backen Zitronen-Kokos-Flankuchen mit krossem Zimt-Kardamom-Boden Zitronenkuchen Zucchini-Puffer mit Ofengemüse der Saison, Oliven und Zitronen-Rosmarin-Joghurt Zucchini-Spirelli mit Pesto all’arrabbiata, Peperoni und Oliven Zuger Kirschtorte Zum sonnigen Wetter: Spaghetti Tromba und italienische Brötchen Zwei wunderbare griechische Pizzen mit Rucola, Tomaten, Champignons, grünen Oliven, Kalamata Oliven, Oliven- und Tomatenpaste Zwetschgentarte mit krossem Mürbeteig, Pflaumenmus, LUGHURT Kokos Ananas und gerösteten Mandelblättchen Zwiebel-Flammkuchen mit Feldsalat, Feigenstücken, Walnüssen und einer Orangen-Anis-Vinaigrette Zwiebel-Schnittlauch-Pfannkuchen mit Apfelmus