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Immer mehr Fleisch- und Wurstersatzprodukte halten Einzug in die Supermärkte. Die Variationen sind vielfältig. Die Qualität nimmt zu. Ein Unternehmen, das aus meiner Sicht aus diesem Angebot herausragt, ist die OHNE. In Österreich schon Marktführer, entdecken auch hierzulande immer mehr Veggies die Produkte von die OHNE.
Mir ist die OHNE über eine TV Dokumentation aufgefallen, die sich mit fleischlosem Aufschnitt beschäftigte. Neugierig kaufte ich die Sorte GURKERL EXTRA (mit Essig-Gurken-Stücken) und war ebenso begeistert. Es gibt ganz viel Produkte von die OHNE – wie zum Beispiel die in diesem Rezept verwendeten Frankfurter – ich führe unter dem Rezept einige davon auf und es gibt auch einen Link zu der die OHNE Site.
Zur Zeit sind die hiesigen Märkte noch nicht so gut bestückt, aber wenn Sie nachfragen, werden die Märkte sich auf diese hervorragenden Produkte einstellen. Außerdem kann man sie auch online bestellen. Wie das geht, erfahren Sie ebenfalls unter diesem Rezept.
An heißen Sommertagen verbringen wir die Abende oft im Garten des Professors.
Mittlerweile besitzt er einen beachtlichen Kräutergarten mit Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei, Zitronenverbene, Estragon, Lavendel und wildem Knoblauch.
Vor einigen Tagen hat Caprese sich einen italienischen Kartoffelsalat gewünscht – aber er sollte unbedingt mit Würstchen sein, wie man ihn hierzulande gerne isst.
Ich bereitete also diesen Kartoffelsalat zu. Den mochte Caprese sehr. Gegen Abend schlief er ein und ich bekam ich ihn nicht mehr wach. Im Garten konnte er ja nicht schlafen und tragen konnte ich ihn auch nicht. Also legte ich ihn in seine Schubkarre und fuhr ihn zu seinem Haus. Dort legte ich ihn auf seine Couch und deckte ihn zu.
Als Belohnung für diese schwere Arbeit habe ich mir anschließend einige Kräuter aus seinem Garten mitgenommen.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Vinaigrette
6 EL Olivenöl
6 EL Essig
2 leicht geh. EL Senf mittelscharf
1 gute Handvoll frischen Basilikum
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Kartoffelsalat
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Portionen Pflücksalat (ca. 100 g)
2 Datteltomaten (andere Tomaten sind auch okay)
4 die OHNE Frankfurter
etwas Kresse (ich habe Rettich-Kresse verwendet)
Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Vinaigrette
Die Basilikum-Blätter grob hacken.
Das Öl und den Essig gut miteinander verquirlen. Dann noch den Senf und den Basilikum dazugeben und wieder gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und kalt werden lassen.
Die Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Frankfurter in heißem (nicht kochenden) Wasser erhitzen. Natürlich können Sie sie auch kalt servieren.
Den Salat waschen und auf die Teller verteilen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
Die Tomatenscheiben dazulegen.
Das Ganze mit der Vinaigrette übergießen.
Die Frankfurter auf den Salat legen. Links und rechts etwas getrocknete Zwiebeln. Senfstreifen über die Frankfurter geben.
Nun noch etwas Kresse über alles streuen.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Viel Spaß mit dem italienischen Kartoffelsalat
… und viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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