Werbung für die OHNE KRANZL
»Signor Grün, was bedeutet heftiges Essen?« Der Professor schaute mit leicht zugekniffenen Augen an. Gleichzeitg hob er eine Augenbraue. Eigentlich ein Kunststück, das ich bisher nur bei ihm gesehen hatte.
»Wo haben Sie das gehört?« Manchmal verwechselte er Wörter – aber meistens machte er sich auch einen Spaß. Kokettierte damit, dass er ein der Sprache noch nicht ganz geübter Neapolitaner sei. Gleichzeitig jonglierte er mit Wörtern und Buchstabenvertauschereien, die mitunter ganz lustig waren.
»Ich habe es auf dem Wochenmarkt gehört. ›Es ist kühl geworden. Ich muss mir was Heftiges kochen‹, meinte ein Mann am Gemüsestand.« Er wurde rot, weil er ahnte, dass ich ihn durchschaute. Darauf ging ich aber nicht ein.
»Ich werde heute mal was Heftiges kochen. Lassen Sie sich überraschen.«
Zutaten für zwei Personen
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
1 Knoblauchzehe
1 die OHNE vegetarisches KRANZL 220 g pro Ring
200 g Strauchbohnen
240 g weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht, aus der Dose)
4 bis 6 Datteltomaten (oder kleine Tomaten)
Anmerkung zum Abtropfgewicht: Auf meiner Dose stand z.B: 400 g. Abtropfgewicht = 240 g.
Das ist das Gewicht der Bohnen, nachdem sie mit Wasser abgespült wurden. Also ohne die Flüssigkeit, in der die Bohnen in der Dose liegen.
4 EL Olivenöl
2 geh. TL Paprikapulver scharf
1 TL Currypulver mittelscharf
1 TL Majoran
1 geh. TL Bohnenkraut
1 geh. TL Rosmarin
Für die Nudeln
160 g Fusilli
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe in Würfelchen schneiden.
Das KRANZL pellen und in 4 gleichgroße Stücke zerteilen.
An den Strauchbohnen die Enden wegschneiden.
Die Tomaten halbieren oder dritteln.
Die Bohnen in Salzwasser weich aber noch bissfest kochen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und solange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann die KRANZL-Stücke dazugeben. Kurz anbraten. Das geht fix und sogleich auch die Tomaten, die gekochten Strauchbohnen sowie die weißen Riesenbohnen dazugeben.
Die Gewürze darüber verteilen. Noch 1 EL Öl dazugeben. Etwas anbraten.
Fertig.
Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen. Später eventuell noch einmal kurz erhitzen.
Die Fusilli
Nach Packungsanweisung kochen.
Immer mehr Fleisch- und Wurstersatzprodukte halten Einzug in die Supermärkte. Die Variationen sind vielfältig. Die Qualität nimmt zu. Ein Unternehmen, das aus meiner Sicht aus diesem Angebot herausragt, ist die OHNE. In Österreich schon Marktführer, entdecken auch hierzulande immer mehr Veggies die Produkte von die OHNE.
Zur Zeit sind die hiesigen Märkte noch nicht so gut bestückt, aber wenn Sie nachfragen, werden die Märkte sich auf diese hervorragenden Produkte einstellen. Außerdem kann man einige Produkte auch online bei Genusswelt.de bestellen.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Sonnige Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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