»Was bereiten Sie vor, Signor Grün?« Professor Caprese schlich um den Herd und beobachte mich dabei, wie ich das rote Linsenmehl mit dem Dinkelmehl vermischte.
»Es gibt Linsen-Dinkel-Pancakes mit Schnittlauch.«
Plötzlich zog er einen kleinen Löffel aus der Hosentasche und versuchte ihn in das Joghurt-Walnuss-Topping zu stecken, aber mein Blick war wie eine Feuerwand. Schnell zog er die Hand zurück. Dann trollte er sich.
Heute Abend würde ich ihn anrufen. Das wusste er natürlich. Er musste diese Pancakes unbedingt probieren.
Zutaten (für 2 Pancakes)
Die Pancakes habe ich in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne mit einem Durchmesser von 20 cm zubereitet.
Für die Pancakes
60 g rotes Linsenmehl
60 g Dinkelmehl 630
180 ml Wasser
1 geh. TL Backpulver Reinweinstein
1 gute Prise Salz
circa 10 g Schnittlauch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl oder Öl Ihrer Wahl für die Pfanne
Für das Topping
Circa 150 g Sojajoghurt (vegane Variante)
Circa 150 g Sahnejoghurt (vegetarische Variante)
circa 10 Walnusshälften
Kokosblütensirup (oder Ahornsirup oder Honig)
Zubereitung
Pancakes
Den Schnittlauch in Ringchen schneiden.
Das Linsenmehl, das Dinkelmehl, das Backpulver und das Salz gut miteinander vermischen. Dann das Wasser dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Schnittlauchringe dazugeben und alles gut vermischen.
Nun alles bitte circa 15 Minuten quellen lassen. Mit frischem Pfeffer abschmecken.
Zwischendurch das Topping vorbereiten
Die Walnüsse grob hacken und mit dem Joghurt vermischen.
Finish
Öl in die erhitzte Pfanne geben.
Nach einer Weile einen Probeklecks hineingeben. Wenn er an den Rändern kräftige Blasen wirft, kann es losgehen.
2 Pancakes auf beiden Seiten schön kross backen und auf die Teller verteilen.
Den Joghurt mit den Walnussstücken obenauf geben und mit Kokosblütensirup verzieren.
Viele Grüße und gutes Gelingen
Herr Grün
Petra meint
Hallo Herr Grün, ist Ihre E-Mail Adresse noch aktuell? Mache ich mal hier in den Kommentaren.
Hallo Herr Grün,
ich wünsche Ihnen, dem Professor und Luigi ein frohes, köstliches Weihnachtsfest! Ich werde die
Semmelriesen mit Estragon-Senf-Sauce
zubereiten, die sind einfach köstlich. Und dann zum Familientag am 25.12.
Max und Moritz Vanillebrötchen mit Zimtstreuseln
schön krümelig.
Über Ihre Seite freue ich mich immer wieder, Sie sind etwas Besonderes!
Die Petra aus Georgsmarienhütte
Herr Grün meint
Liebe Petra! Dass die Semmelriesen Teil Ihres Weihnachtsfestes werden, freut mich besonders. Und vielen Dank für das schöne Kompliment:-) Ihnen ein wunderschönes 2018. Viele Grüße – Herr Grün