Dieses Post enthält Werbung für die OHNE – vegetarische Frankfurter
Der Wind blies etwas. Nicht zu stark. Es nieselte. Der Professor stand im Garten und hielt sich an seinem Kirschbaum fest. Zumindest tat er so. Dabei hatte er so eine schiefe Haltung eingenommen und hielt sich seinen gelben Süd-Wester-Hut fest, als würde er gleich wegfliegen. Zusätzlich hatte er Ölzeug an und Gummistiefel. Für mich sah er aus wie aus einem Moby-Dick-Film.
»Kommen Sie hoch, bevor das Unwetter noch stärker wird. Ich habe eine wärmende Suppe gekocht.«, rief ich ihm laut zu. Er drehte sich zu mir um, als wolle er mich im Unwetter orten. Ich musste etwas lachen. Aber ich glaube, er hat es nicht gesehen.
»AHOI, ich inspiziere noch den Rest des Gartens, dann komme ich.« Er winkte.
Ich wandte mich der Suppe zu, die auf dem Herd stand und fächelte mir etwas das Aroma aus Kreuzkümmel, Lauch, Kokosmilch und Ingwer zu.
Zutaten
(für ca. 4 Teller)
150 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
3 g Ingwer (geschält gewogen)
5 EL Olivenöl
400 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Lauch
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
2 leicht geh. TL gemörserten Kreuzkümmel
1 /2 TL Paprikapulver scharf
1 cm getrocknete Chili (oder mehr – je nach Schärfebdürfnis)
100 g gekocht Kichererbsen (aus der Dose)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Würstchen
1 Packung die OHNE vegetarische Frankfurter mit 4 Würstchen – oder je nach Appetit auch mehr.
Zubereitung
Die roten Linsen nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel und das Ingwerstück in Würfel, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke und das Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Kartoffelstücke und die Lauchringe auch in den Topf geben und etwas dünsten.
Dann die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Ingwerwürfel dazugeben und gut umrühren.
Die gemörserten Kreuzkümmelsamen, das Paprikapulver, das zerbröselte Chilistück sowie die Ingwerwürfel in den Topf geben. Gut umrühren.
Den Topfinhalt nun so lange köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke und das Lauch weich sind.
Ca. 1 Suppenkelle Gemüse aus dem Topf entstehen und mit der Hälfte der Linsen vermischen und zur Seite stellen.
Die andere Hälfte Linsen zu den anderen Zutaten geben und pürieren.
Die Gemüse-Linsen-Mischung nun auch in die pürierte Suppe geben (und nicht mehr pürieren).
Die Kichererbsen in die Suppe geben. Alles gut umrühren und etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Würstchen in die Suppe geben und mit erhitzen. Natürlich können Sie sich auch kalt verspeisen.
Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und in ausreichend Öl leicht bräunlich andünsten.
Finish
Die Suppe in die Teller geben.
Die Würstchen auf die Teller verteilen.
Die gerösteten Zwiebeln darüber verteilen. Voilà.
Ich habe bisher die OHNE Produkte CHILI EXTRA, GURKERL EXTRA, PIKANTE EXTRA, KRANZL, die Bratwürstel und die Frankfurter probiert und bin sehr angetan. Es bieten sich sehr viele Möglichkeiten und ich werde die nächsten Monate weitere Rezepte entwickeln und hier vorstellen. Zu der CHILI EXTRA und dem KRANZL gibt es schon Rezepte von mir.
Zu den vorgestellten und vielen weiteren fleischlosen Produkten kommen Sie hier: Zur die OHNE Website.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
KaraBro meint
Hallo 🙋🏻♀️
Fehlen in der Zubereitung nicht die Kichererbsen 🧐
Wann kommen die hinein?
Schöne Grüße
Herr Grün meint
Liebe KaraBro! Das stimmt:-) Danke für den Hinweis. Ich habe es nachgetragen. Viele Grüße – Herr Grün