Die Sonne schien gestern so schön ins Kochlabor. Da habe ich spontan diesen Salat zubereitet.
»Er hat eine Banane eingeladen?«, murmelte der Pflücksalat.
»Eine Banane?« Die Möhre kicherte.
»Eine Banane. Ach, wie schön«, seufzten die Oliven.
»Wir kennen sie vom Obstsalat. Sehr exotisch. Das wird lustig. Wir mögen Bananen.« Die Walnüsse waren sehr zufrieden. Vielleicht sogar etwas aufgeregt.
Die Himbeermarmelade wurde rot, was man natürlich nicht sehen konnte. Sie hatte schon oft von Bananen geträumt. Von Palmen, von Inseln und einem Bad in der Sonne.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Salat
2 gute Handvoll bunten Pflücksalat
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 reife Banane
1 Schachtel BIO Rote Rettich Kresse (Die Rettich Kresse ist so schön aromatisch.)
12 Walnusshälften
ca. 20 Oliven
Für die Vinaigrette
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig (oder Ihren Lieblingsessig)
2 geh. TL Himbeermarmelade
Salz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Die Vinaigrette
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat
Alles mit Gefühl waschen, zupfen und zerteilen. Die Möhre natürlich raspeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringchen schneiden und die Banane in Scheiben.
Den Pflücksalat auf den Boden einer Schale, einer Bowl oder ähnlichem legen.
Die anderen Zutaten kommen nun ganz nach Ihrem Geschmack darauf.
Die Vinaigrette über den Salat träufeln und keines Falls umrühren – das musste ich den Zutaten versprechen.
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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