Ich koche gerne mit Marsala. Das ist ein italienischer Likörwein. Man bekommt ihn leider nicht überall. Manchmal als Koch-Marsala in einigen Märkten. Deshalb habe ich eine Zubereitungsvariante entwickelt, die ungefähr 10 Minuten dauert.
Ich finde ihn zum Kochen super.
Zutaten für ca. 150 ml Marsala
50 ml Rum
100 ml Rotwein mit wenig Säure
50 g Rohrohrzucker (bitte nicht Rohrzucker) – normaler Zucker tut es aber auch
1 geh. TL guter Kaffee oder Espresso (also das Pulver – was man daran erkennen kann, dass ich ‘gehäuft’ geschrieben habe. Flüssigkeit häufen geht ja nicht. Oder ihr könnt es und dann werdet ihr reich und berühmt:-))
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander mischen und ca. 2 Minuten in einem kleinen Topf köcheln lassen.
Dann alles durch ein Haarsieb geben und fertig ist der Kochmarsala.
Und hier geht es zu zwei Rezepten, in denen ich Marsala verwende.
Omelette mit grünem Spargel und Linguine mit Marsalasauce, Datteln und Salbei
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
[…] normalen Zucker) 100 ml Marsala (wenn Sie nicht wissen, woher sie Marsala bekommen sollen – ich erkläre in diesem Rezept, wie Sie ihn ganz einfach aus Rotwein und Rum selber herstellen […]