Dieses Post enthält Werbung für LUVE – eine tolle Marke mit vielen leckeren klimafreundlichen und preisgekrönten veganen Produkten, die ich selbst sehr mag und deshalb gerne empfehle. Fragen Sie gerne in Ihrem Markt nach den LUVE Produkten – so können sie sich in Windeseile verbreiten, was mich sehr freuen würde.
Den Link zur LUVE Website finden Sie unter diesem Rezept.
Beim Mittagessen hatte Professor Caprese eine selbst gezeichnete Anleitung dabei. Er wollte die Mie-Nudeln mit Stäbchen essen. Auch die hatte er dabei.
Jede Bewegung machte er ganz langsam. Er war der Meinung, dass der Körper sich am besten an Bewegungsabläufe gewöhnt, wenn man sie langsam macht. Erst wenn man alles verinnerlicht hat, konnte man immer schneller werden – so seine Meinung.
Ich beobachtete alles fasziniert. Die Nudeln vielen ihm immer wieder von den Stäbchen. Das schien ihn gar nicht zu stören. Er blieb ganz ruhig, während ich immer zappeliger wurde.
Anmerkungen wie »Sie können die Nudeln ruhig mit der Gabel essen« oder »Essen Sie die Nudeln doch mit der Gabel, dann können wir später in Ruhe unseren Espresso trinken« wären völlig nutzlos gewesen. Caprese war zwar sehr temperamentvoll und manchmal auch etwas unübersichtlich, aber auch hartnäckig und ausdauernd. Das bewunderte ich an ihm.
Schließlich fielen kaum noch Nudeln herunter, dann keine mehr. Nicht eine einzige. Er wurde schneller.
Ich hielt die Luft an. Meisterhaft. Ich nickte ihm anerkennend zu und lachte. Er errötete etwas und aß seine Mie-Nudeln mit Genuss.
Zutaten (für 2 große oder 4 kleine Portionen)
Anmerkung: Mein grünes Thai-Curry hatte schon eine gute Schärfe, war aber nicht das Höllenfeuer:-) Gehen Sie beim Würzen mit dem Thai-Curry von der Variante aus, die Sie haben. Würzen Sie nach Ihrem Schärfebedürfnis – oder dem Ihrer Gäste.
Für das Röstgemüse
2 mittelgroße Zwiebeln (160 g)
250 g Karotten
200 g rote Paprika
ca. 5 Frühlingszwiebeln (100 g – wenn das dunkelgrüne oben weggeschnitten ist)
1 geh. TL grünes Thai-Curry
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
Für die Erdnuss-Sauce
1 mittelgroße Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
50 g Erdnusscreme crunchy
150 g LUVE LUGHURT Natur
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 geh. TL grünes Thai Curry
Für die Nudeln
Ich habe 180 g Mie-Nudeln aus Dinkelmehl verwendet.
Topping
Pro Portion 1 EL LUVE LUGHURT Natur
1 geh. TL Erdnusscreme crunchy
ein paar Erdnüsse
Zubereitung
Das Röstgemüse
Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Gehen Sie nach Ihrer Erfahrung mit Ihrem Herd. Jeder Herd ist ja anders.
Die Zwiebel schälen und achteln.
Bei den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den oberen dunkelgrünen Teil wegschneiden. Anschließend in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden.
Die Karotten schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
Die Paprika entkernen in ca. 2 bis 3 cm. Breite Streifen schneiden und diese noch einmal dritteln.
Das Ofengemüse in einer Kasserolle, einer Auflaufform oder einfach auf einem Backblech verteilen (siehe Foto). Das Gemüse hineingeben. Pfeffern und salzen. Das Thai-Curry darüber streuen. Das Öl darüber träufeln. Das Gemüse etwas mit einem Löffel vermischen.
Das Gemüse kommt nun für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen. Bitte zwischendurch ab und zu mal wenden.
Während das Röstgemüse im Ofen ist
Die Erdnusssauce
Den Knoblauch in Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit Öl glasig dünsten.
Zwischendurch die Knoblauchwürfelchen dazugeben und mitandünsten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Erdnusscreme dazugeben und etwas zerlassen. Dann den LUVE LUGHURT Natur und das Thai Curry dazugegeben. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, kurz köcheln lassen und dann mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
Ca. 10 Minuten bevor das Ofengemüse fertig ist, die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Finish
Etwas Erdnusscreme in einer Pfanne zerlassen.
Die Mie-Nudeln in die Pfanne zur Sauce geben und alles gut vermischen.
Dann auf den Tellern (oder Bowls) verteilen.
Das Ofengemüse darüber geben.
Als Topping noch etwas LUVE LUGHURT Natur, die zerlassene Erdnusscreme und ein paar Erdnüsse darüber geben.
Der LUVE LUGHURT Natur ist zuckerarm. Er eignet sich hervorragend für alles, was Ihre Fantasie zulässt:-) Es gibt den LUVE LUGHURT auch noch in den leckeren Varianten Kirsche, Himbeer, Heidelbeer-Cassis, Mango und Stracciatella.
Mehr dazu auf der LUVE Website. Dort gibt es auch weitere Rezepte und natürlich LUVE Produkte
Viele Grüße aus dem Kochlabor
Herr Grün
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